Bus Damri Cikarang (Jababeka) – Bandara Sukarno Hatta

Bus Damri dari Kota Jababeka Cikarang – Bandara Soekarno Hatta beroperasi mulai pukul 03.00 sampai dengan pukul 18.00 dengan keberangkatan setiap satu jam sekali.

Dari bandara Soekarno Hatta – Kota Jababeka Cikarang mulai pukul 06.00wib sampai dengan 23.00 wib

Untuk meningkatkan pelayanan ,dalam waktu dekat  Damri bandara rencana akan menambah jumlah armadanya yang saat ini 8 unit akan menjadi 10 unit.

Tarif satu kali perjalanan Rp. 40.000,

Bus Damri Kota Jababeka Cikarang – Bandara Soekarno Hatta ini melewati Grand Wisata baik saat keberangkatan maupun dari arah bandara.

Tarif bus Damri Cikarang - Bandara Soekarno-Hatta (40.000 rupiah)

Tarif bus Damri Cikarang – Bandara Soekarno-Hatta (40.000 rupiah)

About these ads

183 responses to “Bus Damri Cikarang (Jababeka) – Bandara Sukarno Hatta

  1. mohon informasi Damri yg dr Bandung ke Bandara Soekarno Hatta? ada atau tidak? klo ada jam keberangkatannya ada yg pagi? full Damri yg di Bandung di mana? terima kasih.

    • dari Jababeka ke Semarang ada banyak pilihan. hampir semua bus AKAP ke arah Jaten dan Jatim mampir dulu ke Cikarang. setahu saya Damri malah tidak ada. Damri hanya beroperasi jarak dekat, AKDP.

      coba anda cari info ke agen-agen bus di sekitar fly-over Cikarang (exit tol Cikarang Barat)

    • info terbaru paling pagi brangkat jam 6. keberangkatan jam 3 pagi dari cikarang sepertinya belum berjalan. jika anda berniat berangkat pagi sekali sebaiknya naik bis damri bandara dari bekasi barat (terminal kayuringin)

      • Kalo dari Terminal 2 Bandara Sukarno-Hatta, gimana cara naiknya mas? Apa ada counter khusus? atau saat Bis lewat kita stop, dan naik? Maklum belum pernah naik Damri dr Bandara.

      • Anda bisa menunggu di halte bus yang berada di depan terminal keberangkatan maupun kedatangan. Bisa bayar tiket di atas bus atau beli dulu di counter ticket bus damri

    • paling malam jam 7. tapi saya menyarankan sebaiknya anda naik dari bekasi barat (kayu ringin) saja. saya pernah naik bus damri cikarang ini jam 7 malam, tetapi karena timer-nya sudah pulang akhirnya bus batal berangkat.

      sampai sekarang, untuk keberangkatan saya lebih suka naik bus damri dari bekasi barat. lebih tepat waktu dan tiap 30 menit berangkat.

  2. pak saya naik pesawat am 7:45 kira” kalo naik damri yg jam 5 dari jababeka, sempat gk ya ? saya berangkat tanggal 29 desember hari sabtu, makasih

    • naik dari bekasi barat (term. kayuringin) saja. teman saya bilang ia pernah mau naik jam 5 dari jababeka ternyata busnya belum ada. kalau damri bekasi barat dari jam 3 pagi sudah ramai :)

    • masih ada. pengalaman saya paling malam jam 10. kalaupun tidak ada yang ke cikarang, anda bisa naik bus damri yang ke bekasi barat (30.000). dari sana baru disambung taksi (90.000). lebih murah :)

  3. Pak mau tanya,, untuk bus damri yang dr bekasi barat seperti yg bpk bilang lokasi menuju ke sana bisa dicapai dg apa & lokasi’nya dmn,??, jika lokasi saya di pus damri plaza jb,??
    Terimakasih.

  4. Saya mau tanya sy naik flight jam 9.45 dari soetta kira 2 naik damri Cikarang jam brp ya ? Apakah danri cikarang menyediakan bagasi ? Jawaban ditunggu secepatnya ya ? Terima kasih

    • 1-1,5 jam dari bandara soekarno hatta. tergantung kelancaran lalu lintas. cikarang adalah kawasan indusrti yang terintegrasi dengan pemukiman (Lippo Cikarang, Delta Mas & Jababeka). maka jenis industrinya adalah : light & non-polluted industries

  5. Mohon maaf sebelumya jika menggangu saya mau tanya jika saya mau ke terminal kayu ringin bekasi naek elf 45 turun dimana ? Apakah elf 45 sampai kayuringin ? Mohon maaf ya jika menggangu sebelunya saya ucapkan terima kasih

  6. Mohoon Maaf sebelumnya saya mau tanya klu saya mau tanya nih bisa nggak naik damrinya dari deket fly over arah masuk tol bisa nggak ? Maaf ya sebelumya

  7. Mas irawan saya mau tanya dong klu. Flight ku jam 11.25 maka sy hrs naek damri jm brp dan brp wkt tempuh cikarang – soetta ?

    • Jam 07:00.
      Sebenarnya waktu tempuh dari Cikarang ke Bandara Soekarno Hatta tidak lama, hanya satu setengah jam. Tetapi kondisi lalu lintas sering kali tidak bisa diprediksi. Saya selalu mengambil spare empat jam sebelum waktu penerbangan. Saya berprinsip lebih baik menunggu di bandara daripada stress karena macet atau malah ketinggalan penerbangan.

  8. Pak, mau tanya. dari lippo cikarang damri terakhir ke soekarno hatta jam 7 malam ya? kalau saya keluar dari lippo cikarang jam 7 malam, ingin kembali ke bandung, sebaiknya pakai angkutan apa ya pak? bus atau travel begitu apakah ada diatas jam 7 malam ? kalau ada saya bisa naik dari mana? terima kasih

    • sebaiknya berangkat jam 6:00 dari cikarang atau jam 6:30 jika dari bekasi barat. lebih baik menunggu di bandara daripada stress di jalan karena terburu-buru atau terjebak kemacetan :)

  9. Rencananya tgl 25 januari 2013 saya akan ke cikarang,.berangakat dari bandara balikpapan jam 19:30 dan sampai di bandara SOETA kira2 jam 20:30.apakah bis damri jurusan cikarang masih ada?.kira2 terakhir sampai jam berapa?..

    • paling malam saya pernah naik jam 22:00. kalaupun tidak ada anda bus damri tujuan cikarang anda bisa naik bus damri tujuan bekasi barat. lalu disambung taksi ke cikarang kurang lebih tarifnya 100.000

  10. mas Irawan, senin besok saya ada acara di hotel sahid jaya cikarang pukul 10.00 wib. kalau dari soeta pkl 7.30, kira kalau naik damri jababeka ke hotel sahid jaya cikarang, apakah pkl 10.00 sudah bisa nyampe, ya? ataukah lebih cepat kalau turun bekasi terus over taxi? atau langsung naik taxi dari soeta (tp brp biayanya). mohon saran dan terimakasih mas Irawan..

    • saran saya:
      sebaiknya anda naik bus damri bekasi barat, lalu disambung dengan taksi (100.000).
      jika langsung naik taksi dari bandara ke cikarang biayanya sekitar 260.000

      • jika lalu lintas lancar, masih terkejar.
        jika anda tidak membawa barang terlalu banyak sebaiknya dibawa ke kabin saja. jangan dibagasikan. begitu pesawat landing anda bisa segera meninggalkan bandara. proses klaim bagasi sering kali cukup lama

    • taksi bluebird selalu ada yang mangkal di lippocikarang ((021-79171234 / 7941234). atau anda bisa pakai rental mobil avanza yang ada di lippocikarang (no contact ada di majalah Good News-Lippo Cikarang)

  11. Mas Damri Cikarang Jam 5 pagi udah ada blom busnya ? Klu saya mau naik damri cikarang selain dari patung kuda dimana aja ya bisanya?

    • Kemarin tanggal 16 Februari, jam 4:20 saya menunggu teman di Pintu Tol Cikarang Barat. Kemudian ada bus Damri Bandara lewat. Sepertinya mereka sudah melayani dari pagi.

      Anda bisa menunggu di pintul tol CIkarang Barat. Tetapi saya lebih menyarankan sebaiknya anda naik dari pool-nya di Jababeka.

    • sepertinya ada. saya pernah melihat busnya melintas jam 4:15-an di pintu tol cikarang barat. jika ragu, sebaiknya naik dari bekasi barat (kayuringin saja).

  12. mas mau naya dong, kalau dari depan indofarma-cibitung mau kebandara, itu naik bus damri nya dimana ??
    mkasih sblumnya mas .. ^^

    • Bus Damri Bandara dari Cikarang (Jababeka) ini tidak lewat Cibitung. Dari Jababeka ia langsung masuk tol Cikarang Barat dan hanya singgah di Grand Wisata. Setelah itu langsung menuju Bandara.

    • saya sarankan anda naik bus damri bandara jam 16:00 atau kurang.
      di atas itu jalan tol rawan macet.
      lebih bersantai di bandara daripada stress di jalan karena terjebak kemacetan atau malah ketinggalan pesawat

  13. kalau dari bogor ke cikarang berapa jam?
    trus kembali cikarang ke bandara berapa jam kira2 mas?
    saya ada urusan besok pagi, dan pesawat bandra jam 3 sore, kira2 bisa gak ya?

  14. mas saya mau tanya . kalau misalkan pswat saya take offy jam 05.35 kira kira ada tidak ya bus damri yang kalau saya sampai sana tidak telat ketinggalan pesawat?
    kalau ada dari mana saya naiky bekasi atau cikarang?

    • dari cikarang ada jam 03:00.
      dari bekasi barat ada yg lebih pagi 02:30.

      menurut saya berangkat jam 03:00 terlalu mepet. apalagi jika dari cikarang. saya beberapa kali naik damri jam 03:00 tetapi dari bekasi barat

  15. Mas mohon info..saya mau ke hotel sahid jaya jl jend soedirman.. lebih cepat mana sampenya bila pake damri jurusan gambir dan bandara jurusan blok m, soalnya mau terusin pake taxi. trimkash

    • Menurut sya lebih cepat Damri Blok M. Tidak perlu naik taksi, cukup disambung dengan busway. Dari bus Damri turun di halte Polda lalu naik busway ke arah Kota turun di halte Setiabudi

  16. hanya berbagi informasi,
    saya pernah naik damri dari pol cikarang jam 3 pagi pada bulan juni 2012, dan itu keberangkatan jam pertama,
    terima kasih

  17. Mas Irawan mnt Info-nya, rncana pd minggu ke-2 mau ke Hotel Grand Cikarang, stlah smpai ke Bandara Soetta kemudian Bus Damri & turun di Terminal Kayuringin, selanjutnya untuk sampai ke Hotel apa naik taxi atau angkutan kota?

    • Jika anda naik Bus Damri Cikarang maka tinggal dilanjutkan dengan jalan kaki beberapa puluh meter saja sebelum bus Damri masuk Kawasan Jababeka 2. Atau bisa juga naik ojek.

      Jika anda naik Bus Damri Bekasi Barat maka dari terminal Kayuringin bisa naik taksi. Ongkosnya sekitar 100 ribu

  18. Mas,rncana bulan ini ada acara Hotel Grand Cikarang, stlah smpai ke Bandara Soetta kemudian naik Bus Damri ke Bekasi, selanjutnya turun dimana untk sampai ke Hotel mas?

    • JIka anda naik Bus Damri Bekasi, turun di Terminal Kayuringin disambung dengan taksi.
      Jika anda naik Bus Damri Cikarang, turun di pintu masuk Jababeka 2 lalu berjalan kaki atau naik ojek ke hotel

      • Betul. Damri Bekasi Barat tiap 30 menit. Damri Cikarang tiap 1 jam. Jika anda tidak mau menunggu Damri Cikarang bisa naik Damri Bekasi disambung taksi (sekitar 100 ribu)

      • Ini pertanyaan yang paling sulit jawabannya. :)
        Saya biasa mengambil bus 3 jam sebelum check in. Kalau pesawat jam 18:00 mestinya check in jam 17:00. Berarti saya harus berangkat jam 14:00. Jika pesawatnya malam hari malah saya ambil tenggang 4 jam karena lalu lintas sering macet.

        Prinsip saya lebih baik menunggu pesawat di bandara daripada stress terjebak kemacetan atau malah ketinggalan pesawat.

  19. Saran saya lebih aman ikut yang jam 13.00 dari jababeka, atau cegat saja di pintu tol sekitar 13.45.
    Karena kondisi lalu lintas di siang hari sangat susah ditebak. Saya pernah naik jam 14.00 dari jababeka sampai di bandara jam 18.15.

    • mas mau nanya,,saya terbang dari solo landing jam 20.30,apakah masih ada bus damri di atas jam 8 malam,,dan saya mau ke pulogadung,lebih baik naik damri yg jurusan rawa mangun apa Harapan indah y? trimakasih

      • bus damri bandara beroperasi sampai jam 12 malam. saya tidak tahu mana yg lebih bagus antara rawamangun atau harapan indah. tapi jika dilihat tujuan akhirnya, sepertinya harapan indah melewati pulogadung

  20. Mas saya mau ke universitas presiden. Naik bis damri dari bandara soehat terus ngomong turun dimana?. Terus ke universitas presiden nya naik apa?. Bawaan saya lumayan banyak lho, terima kasih.

  21. Saya sampai bandara jam 20.00 malam,saya mau bertanya,kalo Damri Bekasi,adanya sampai pukul brp? Dan,Damri Cikarang,ada yang berangkatnya pukul 20.30,gak??? :D

    • Damri Bekasi sampai jam 24:00. Damri Cikarang paling malam jam 23:00. Frekuensi Damri Bekasi tiap 30 menit, Damri Cikarang tiap 1 jam. Keberangkatan dari Bandara ke Bekasi/Cikarang susah dipastikan karena tergantung kondisi lalu lintas

  22. Mas, kalau dari Jababeka ke Lippo Cikarang di malam hari (sekitar jam 10-11 malam) apakah ada taksi atau angkot? Mohon info via japri ya….

    • lalu lintas sekarang sulit diprediksi ya. kemarin saya berangkat dari lippo cikarang jam 16:30 sampai di bandara jam 21:05. artinya 4,5 jam ke bandara dari cikarang karena macet. untung pesawat delay dari jam keberangkatan 21:00 ke jam 22:00.

      untuk sore/malam hari mungkin 5 jam sebelum keberangkatan cukup aman. kalaupun lalu lintas lancar dan kita tiba lebih cepat bisa bersantai dulu di bandara sambil browsing, baca buku, window shopping dll :)

  23. saya mau tanya mas lebaran besok bus damri beroprasi gk ya? trs kalo jadwal terbang nya jam 06.00,saya berangkat dari cikarang jam brp?

      • selama ini jika terbang dengan pesawat di pagi hari saya selalu naik damri dari bekasi barat (terminal kayu ringin). busnya selalu ada.
        satu lagi, damri cikarang singgah dulu ke Grand Wisata (waktu terbuang). jadi naik bus damri bekasi barat lebih terjamin kelancarannya.
        travel dengan mobil avanza/xenia dari cikarang (lippo) ke bekasi barat tarifnya 100-150 ribu

  24. Saya mau tanya pesawat saya tiba di jakarta jam 17 : 35 sya mau tanya apakah keburu ngejar damri cikarang jam 18:00 dan klo di terminal 1 b naiknya dari mana ?

    • naik damri jam 3:00 tapi dari bekasi barat. kalau mau santai dan tenang di jalan jam 2:30 saja (dari bekasi barat juga). saya belum pernah naik damri cikarng jam 3:00 untuk penerbangan jam 5:00. damri cikarang mampir dulu ke grand wisata jadi waktu tempuh lebih lama.

  25. mas irawan,
    kalo info terbaru jam berangkat bus damri dari bandara-cikarang sekarang terkahir jam berapa ya mas?
    saya ambil terbang malam kira2 jam 9+mlm sampe bandara,kira2 masih ada bus ngak kek cikarang?

    • jam 9 malam masih ada. saya pernah naik jam 10 malam dari bandara. jika anda ragu, bisa bertanya ke petugas timer bus damri yang biasanya hilir mudik di sekitar halte.

  26. Mas besok saya mau ke jababeka I. Kalau dari soetta naik apa ya yang paling praktis?…..begitu juag wkt balik ke soetta hari kamisnya (5 sept 2013) pesawat jam 18.05 wib ?

  27. mw tanya dong, kalau mw pesen taxi tujuan ke halte damri di jababeka untuk minggu tgl. 13 ada no taxi yang bisa dihubungi ga?
    lokasi sekarang di meadow green. terima kasih

    • Jika anda langsung keluar bandara/tidak ada baggage claim mungkin masih keburu. setahu saya bus terakhir jam 23:00. sebaiknya ditanyakan dulu ke petugas ticketing atau timer bus damri yang banyak terdapat di halte bus

  28. maaf mau tnya sy mau jmput tmen sy d bandara soetta pswatnya landing jm 13.30 kia2 sy harus naek bus damri d jbbka yg jm brpa ya? trz proses nya gmna,apa sy lgsng naek sj atau beli tiket dl..?

  29. saya mau tanya donk jika saya dari karawang menuju bandara soekarno hatta saya naik dari mana ya? kakak say berangkat dari batam jam 12 siang saya harus berangkat dari sini jam berapa?

    dan setelah itu dari bandara ke karwang itu apakah ada juga?dan jam berapa?

    • setahu saya tidak ada bus damri bandara dari karawang ke bandara soekarno-hatta. dari purwakarta malah ada.
      anda bisa naik bus damri bandara dari cikarang (jababeka 2), bekasi barat (terimal kayu ringin), terminal kampung rambutan, terminal blok m, stasiun gambir. anda tinggal pilih mana dari lokasi2 tersebut yang mudah dicapai dengan bus/angkutan umum dari karawang.
      anda bisa berangkat dari karawang 4 jam sebelum jam kedatangan saudara anda di bandara soekarno-hatta.

  30. Mohon bantuanx Pak, klo dari Bandara Sukarno Hatta ke Grand Hotel Lembang Bandung (Jl.Raya Lembang) bgm carax? kira-kira perjlnx berapa lama ? tk

    • Dari Bandara Soekarno Hatta ada bus Primajasa ke Bandung (kurang lebih 2,5 jam). Setelah itu mungkin bisa disambung dengan taksi ke Lembang. Maaf saya tidak tahu persis

    • Tidak ada. Solusinya: (1) naik shuttle bus Lippo Cikarang turun di halte Polda lalu menyeberang jalan untuk menunggu bus Damri Bandara dari arah Blok M, (2) naik angkot 33 turun di flyover (GT Cikarang Barat) menunggu bus Damri Bandara dari arah Jababeka, (3) naik angkot 45 dari perempatan EJIP turun di Terminal Kayuringin lalu dilanjut bus Damri Bandara.
      Saya biasa memakai solusi nomer (1) dan (2) :)

    • turun di Flyover Cikarang (pertigaan tepat setelah keluar Gerbang Tol Cikarang Barat). disambung angko nomer 17 atau 33 ke arah Lippo Cikarang. turun di perempatan EJIP disambung ojek ke dalam kawasan industri EJIP

  31. pak, bus damri cikarang itu satu halte dengan primajasa (bandung-jababeka) ya? kalo saya tunggu di halte jababeka bisa ga?saya sering lewat tapi koq saya ga pernah liat bus damri dijababeka ya? apa bus damrinya ga ngetem? mohon infonya, terima kasih

    • bisa naik damri cikarang jam 3 pagi. biasanya saya naik mobil rental dari lippo ke kayuringin, bekasi barat. damri bekasi barat lebih terjamin jadual dan ketepatan waktunya (berangkat tiap 30 menit) dibanding damri cikarang (berangkat tiap 1 jam).

  32. Mas mau nanya saya flight jam 06.00 pagi besok lusa, kalo mau naik DAMRI kira-kira berangkat aman nya jam berapa ya dari halte plasa JB? Trus apakah DAMRI tsb langsung berangkat atau nunggu penuh dulu?
    Terima Kasih..

  33. maaf mas irawan ,, rencana saya tgl 5 april mau kebali, posisi saya dri bekasi timur, nah hari sabtu saya kerja masuk stengah hari, jika dri tol timur setengah 3 sore, kira2 keburu ga ya sampe sana jam 18.00??? masalahnya pesawat takeoff jam 18.55???

  34. saya rencana mau ke cikarang, tepatnya di sekitar hotel sahid. transportasi apa yang bisa membantu? apakah pool damri di jababeka dekat dengan tujuan saya?

    • pool damri jababeka jauh dari hotel sahid lipppo cikarang. satu2nya bus yang melewati hotel sahid adalah shuttle bus lippo cikarang. rute bus ini dari Blok M (Lapangan Bhayangkara – Jl. Palatehan 2) via Ratu Plasa, GBK & Plasa Semanggi.

    • Saya pernah menitipkan motor di Penitipan Motor Bang Iwan Biru dekat flyover Cikarang selama 6 hari. Menurut saya penitipan di situ sangat aman. Lokasinya di dalam, hanya ada satu akses masuk yang dijaga 24 jam dilengkapi kamera CCTV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s