Shuttle Bus Lippo Cikarang

Shuttle Bus Lippo Cikarang melayani rute Lippo Cikarang ~ Blok M (Lippo Cikarang – Jati Bening- Cawang – Komdak – Ratu Plaza – Al Azhar – Blok M – Plaza Semanggi – Menara Mulia – Lippo Cikarang) . Shuttle bus ini tidak masuk ke terminal Blok-M, tetapi hanya sampai di samping Lapangan Olahraga Bhayangkara – Mabes Polri, Jl. Palatehan II. Tarif bus 15.000 rupiah.

Schedule Shuttle Bus Lippo Cikarang

Schedule Shuttle Bus Lippo Cikarang (klik untuk memperbesar)

Pool shuttle bus Lippo Cikarang di Jl. Palatehan 2 (Blok M)

Pool shuttle bus Lippo Cikarang di Jl. Palatehan 2 (Blok M)

AO Transport (Lippo Cikarang – Blok M)

Shuttle Bus Lippo Cikarang - Blok M (AO Transport)

Shuttle Bus Lippo Cikarang – Blok M (AO Transport)

Interior shuttle bus Lippo Cikarang

Interior shuttle bus Lippo Cikarang

 

Untuk bus dari arah Jakarta, sebelum ke terminal masuk kompleks Lippo Cikarang dahulu sampai ke Bunderan Sriwijaya. Jika anda dari Jakarta dan hendak menuju Hotel Sahid Jaya, RS Siloam, Menara Pasifik, Mall Lippo Cikarang dan Water Boom Lippo Cikarang anda bisa langsung turun dari bus ini. Jadi tidak perlu menyambung dengan angkot lagi.

Untuk informasi lebih lanjut anda bisa menghubungi Terminal Bus Eksekutif Lippo Cikarang :  0877 7501 1700, 0877 7501 1600 atau 897 3713

Selain itu di dalam kompleks Lippo Cikarang juga terdapat angkutan internal dengan rute City Center – Cibiru – Cibodas dan City Center – Meadow Green – Lembah Hijau. Tarifnya 2500 sekali jalan. Semua angkutan internal melewati Mall Lippo Cikarang, RS Siloam, Menara Pasifik dan Water Boom dengan jeda tiap 30 menit. Operasionalnya dimulai dari jam 06:00-09:00, 12:00-14:00 dan 16:00-21:00.

Halte shuttle bus di depan Citywalk Lippo CIkarang

Halte shuttle bus di depan Citywalk Lippo CIkarang

About these ads

582 responses to “Shuttle Bus Lippo Cikarang

  1. Kalo mau naik shuttle itu dari lippo cikarang..ngetemnya dimana aja ya?

    Trus kalo mau ke lippo cikarang dari jakarta..nunggunya apa di blok m tempat penurunan juga?

    Ga ada no. telp. yang bisa di hubungi ya?
    Soalnya temen saya yang mau naek shuttle itu dari luar kota..kasian ntar anak orang nyasar..(sementara saya ga tau daerah tangerang)

    Thx!

    • Dari arah Lippo Cikarang, anda bisa naik shuttle bus dari :
      - Terminal Bus Eksekutif Lippo Cikarang

      - Halte City Center (Perempatan EJIP)

      - Taman Sentosa

      - Pintu tol Cikarang Barat

      Dari arah Jakarta, anda bisa naik shutlle bus dari :

      - Pool bus di depan lapangan Mabel Polri, Jl Palatehan II

      - Halte bus Ratu Plasa, dan halte-halte lain setelahnya sampai Semanggi fly-over

      - Halte Komdak, depan hotel Crowne Plaza

      Anda bisa menghubungi terminal bus eksekutif Lippo Cikarang di nomer : 897 3713.

      Jika anda dari arah Tangerang, anda tidak perlu turun sampai terminal Blok M, tapi turun di halte-halte sepanjang Jl Jend Sudirman seperti: Bunderan Senayan/Ratu Plaza, GBK, Polda. Dari tempat anda turun anda harus menyeberang untuk menunggu bus di halte seberang jalan (dari arah Blok M)

  2. dear admin..
    nanya dunk saya dr grogol mau ke lippo cikarang kawasan industri delta silicon ejip yah kalo ga salah yak, itu naek bus ini gimana yah?saya diblg ke ratu plaza aja,nah disana haltenya pas di dpn ratu plaza ato nyebrang?lalu jem2nya jem brapa aja?ntar di lippo cikarang turun lalu kemana ya?maaf banyak nanya nih saya masi baru dijakarta takut nyasar T_T..oh ya trus pulangnya gimana dr lipponya?makasi banyakkkkk ^^

    • jika ingin ke delta silicon atau ejip naik shuttle bus lippo cikarang
      ini memang lebih cepat karena dia melewati pintu masuk kedua kawasan
      industri tersebut. dari pintu masuk bisa disambung dengan ojek ke
      dalam kawasan industri.

      alternatif lain naik patas AC 121 Mayasari Bakti, turun di pintu tol
      cikarang barat. setelah itu disambung dengan angkot ke lippo cikarang.
      kedua bus ini (shuttle bus LC & AC 121) bisa ditunggu di halte ratu
      plaza atau halte di depan crown plaza hotel (komdak?).

      untuk pulang ke jakarta sebaiknya naik shuttle bus LC dari terminalnya
      untuk memastikan anda mendapat kursi (sering penuh) atau bisa juga
      dari halte City Center yang terletak di dekat pintu masuk ejip/delta
      silicon

      untuk lebih jelasnya silahkan melihat peta terlampir atau menghubungi
      no telepon terminal bus eksekutif lippo cikarang.

    • Harga tiketnya Rp 13.000. Berangkat dari Lippo Cikarang selalu on time. Cuma sampainya di Jakarta (Blok M) sangat tergantung kondisi lalu lintas. Jika lalu lintas lancar hanya membutuhkan waktu 1 jam.

    • Maaf untuk informasi jam keberangkatan dari Blok M ke Lippo Cikarang lewat halte Komdak (Crowne Plaza) belum ada. Untuk mendapatkan informasi tersebut silahkan menghubungi nomer telepon terminal bus eksekutif Lippo Cikarang yang tertera di atas.

  3. Sorry mas,
    boleh dipajang ga…jadwal dari blokM ke Lippo cikarang?
    ga usah di japri, soalnya pasti banyak yang ingin tahu jadwal dari blok M ke LC…terimakasih
    *mengingat permintaan sebelumnya di japri ke email pribadi*

    Terimakasih banyak

    • Maaf untuk informasi jam keberangkatan dari Blok M ke Lippo Cikarang belum ada. Untuk mendapatkan informasi tersebut silahkan menghubungi nomer telepon terminal bus eksekutif Lippo Cikarang yang tertera di atas.

  4. pak saya mau tanya..
    hari senin ini saya mau k water bom cikarang.
    kalo saya naik dr ratu plaza kira kira jam berapa ya?
    lalu apakah shuttel bus ny berhenti d water bom langsung??
    tolong d bales e email saya di
    yongkek@yahoo.com
    terima kasih

  5. Dear admin,
    saya mau tanya, kalu dari lippo karawaci ke lippo cikarang ada ga bus shuttlenya?
    atau klo saya mau ke lippocikarang dari lippo karawaci saya harus naik bus apa?
    Saya baru di jawa(jakarta/karawaci) , jadi tempat-tempat seperti yang dikatakan halte bus sepanjang sudirman saya ga tau, wong ke sudirman saja ga pernah.hehehe
    mohon pencerahannya.

    “Keep Indonesia Green”

    Thanks

    Ode

    • sampai saat ini belum ada shuttle bus langsung dari karawaci ke cikarang. jadi mesti naik bus dua kali. bisa naik shuttle bus lippo karawaci turun di halte plasa semanggi. dari situ baru menunggu shuttle bus lippo cikarang.

  6. pak saya maw tnya…kalo maw k’ jln yos sudarso cikarana bisa naek shuttle bus lippo cikarang ga? turunnya dmn n harus naik ankot lgi ga?
    tks…

    • shuttle bus lippo cikarang tidak lewat jalan yos sudarso. jika naik shuttle bus, anda harus turun di pintu tol cikarang lalu disambung angkot. jika ingin langsung turun di jalan ini bisa naik AC121 Mayasari Bhakti. ada juga bus non-AC jurusan BlokM – Cikarang yang melewati jalan ini tetapi saya tidak hafal nomernya.

  7. dear admin,

    lapangan mabes itu yg lahan kosong ada kyk tmpt upacara gitu bukan?
    blok m-cikarang brp tarifnya ya?
    lalu, jika ingin ke waterboom, tempat qta hrs turun namanya apa y? (takut kelewatan). dari situ jauh tdk kl jln ke waterboom?

    thx

    • betul. turunnya di halte water boom. jadi pada saat bus sudah memasuki kawasan lippo cikarang segera bilang ke kondektur/sopirnya mau turun di water boom. seandainya kelewatan juga ga masalah karena busnya kembali melewati water boom (memutar sebentar ke dalam kompleks lippo cikarang). dari halte ke water boom jaraknya 60 meter

  8. oh ya, tanya lg…
    ada jdwl yg dr blok m tdk? atau kira2, kl jdwl dr cikarang jam2 sgitu, brp lama bisnya smp d blok m?
    tarifnya brp?

    thx

  9. Apakah Shuttle Bis/Transit Bis itu seperti ada yg di foto ?
    Karena rencananya sore ini saya akan kesana PP ?
    Mohon informasinya juga apa Bis alternatif untuk tujuan Lippo Cikarang – Blok M begitu pula sebaliknya jika di atas jam 21:00 malam ?
    Karena Bis Transit tsb hanya paling malam jam 21:00 malam.

      • Mohon informasinya juga apa Bis alternatif untuk tujuan Lippo Cikarang – Blok M begitu pula sebaliknya jika di atas jam 21:00 malam ?
        Karena Bis Transit tsb hanya paling malam jam 21:00 malam.

      • Maaf, saya tidak punya infformasi tersebut. Kemungkinan Mayasari Bhakti AC 121A (dari pintu tol Cikarang Barat) masih ada di atas jam tersebut tetapi saya tidak yakin. Alternatif lain naik angkot 45A (Lippo Cikarang – Bekasi Barat) sampai Bekasi Barat lalu disambung bus ke Blok M.

    • Dear Anne,

      I can’t find your email address. Tidak ada bus langsung dari Kalibata ke Hotel Sahid Cikarang. Kamu mesti naik bus ke Blok-M (lihat peta), halte Ratu Plaza atau halte Plasa Semanggi, dari tempat tersebut kamu baru bisa naik shuttle bus Lippo Cikarang.

  10. Saya berencana ke semanggi hari Jumat, di atas tertera jadwal jam 16.00, 16.30, dan 17.00

    Pertanyaannya apakah secara aktual memang ada bus LC-Blok M setiap jam tersebut ? Apakah tepat waktu atau bisa ngaret?

    Terimakasih Banyak

    • Pengalaman selama ini selalu ada busnya di jam2 tersebut. Mereka selalu tepat waktu berangkatnya. Kalaupun ngaret paling lama 5 menit.

    • tidak ada rute shuttle bus lippo cikarang ke mampang prapatan/cilandak. kalau dari arah cikarang bisa turun di Carrefour-Cawang, setelah itu disambung dengan angkutan lain

  11. mas mau nanya kalo dari cawang itu di sebelah mananya yah? UKI? saya hari selasa ini mulai bekerja di lippo cikarang jadi sangat butuh infonya

    makasih

    • dari Jakarta, shuttle bus tidak menaikkan penumpang dari UKI karena busnya masuk tol di Tebet. jadi mesti naik dari Plasa Semanggi atau Jatibening

      • kalau langsung ke lippo cikarang busnya hanya shuttle bus lippo cikarang (bus AO). bisa juga naik mayasari bhakti AC121 atau AC121A turun di pintu tol cikarang barat lalu disambung angkot

    • tidak ada bus dari bekasi timur yang langsung ke lippo karawaci. jadi mesti ke blok m dulu. ada bus Putra KJU dari Cikarang ke Balaraja. naiknya dari Jatibening tetapi di Karawaci turunnya di jalan tol (tidak disarankan)

  12. dear admin,

    sebelumnya maaf karena pertanyaan ini pernah ada namun admin membalas via email.
    “shuttle bus LC ini hanya lewat UKI atau kami juga bisa naik dari UKI?”

    kemudian kalau memang ada apa bisa diperkirakan dan dicantumkan jadwal bus pemberangkatan dari UKI, karena beberapa kali kami menghubungi call center (897 3713) tidak diangkat

    thanks

    • shuttle bus LC hanya lewat UKI, tidak bisa naik dari UKI. tetapi yang ke arah blok m bisa turun di UKI karena dia keluar di tol halim. jadi ke arah jkarta bisa turun di UKI, tetapi ke arah lippo cikarang tidak bisa naik dari UKI.

      tidak ada jadual tersebut. saya hanya pengguna bus ini

    • sepengetahuan saya jam 9 malam masih ada. alternatif lain naik AC121 (Blok M -Cikarang) atau AC121A (Blok M – Jababeka)

  13. Salam kenal sblmnya.
    Bro n sis, sekedar berbagi info… Jadwal pemberangkatan AO Shuttle Bus dari Blok M adalah sbb :
    6:00 10:00 16:00 20:00
    6:30 10:45 16:30
    6:45 11:30 17:15
    7:00 12:00 17:45
    7:30 13:00 18:15
    8:30 14:00 18:45
    9:15 15:00 19:30

    Kalau berdasarkan jadwal yang saya terima dari Shuttle bus LC memang seperti ini, tapi kondisi lalu lintas juga ikut mempengaruhi jadwal keberangkatan di lapangan…

    kunjungi blog saya y… di blognyarumah.wordpress.com, jadwal lengkapnya saya posting di http://wp.me/pUu1S-1F

  14. selamat pagi..mohon info menuju waterboom lippo cikarang dari Bogor..
    Yang saya tau dari bogor ada bis jurusan ke cikarang,,nah setelah itu saya ngga tau gimana lagi rutenya (turun dimana, lanjut naik apa dll)

    tnx b4
    need reply ASAP :)

    • saya juga tidak tahu bus bogor-cikarang tersebut lewat mana (ada 2 kemungkinan, lewat pintu tol cibitung atau cikarang barat).
      jika lewat pintu tol cibitung maka turun di terminal cikarang dan disambung dengan angkot (agak jauh). jika bus tersebut lewat pintu tol cikarang barat maka bisa turun setelah pintu tol dan disambung dengan angkot (lebih dekat). nomer angkotnya saya tidak hafal, bisa bertanya di jalan :)

  15. Saya Lya dari karoseri Sanggar Karya, Saya ingin menawarkan karoseri mobil minibus Isuzu Elf, l-300, hubungi saya di 022-95086150

  16. salamat pagi..
    mohon infonya apa bus ini lewat jalan MT Haryono?
    kamis pagi saya berencana ke MT Haryono,tepatna dbank bukopin..
    ato saya harus naek apa kalo mau ksana dr tol cikarang barat?
    bus yg paling pagi brgkt jam brp?

    mohon balas ASAP..
    thanx :D

    • Bus ini lewat MT Haryono, tetapi hanya sampai Carrefour kecuali yang berangkat pagi hari. Untuk keberangkatan jam 05:00 sampai 06:00 via Kuningan, setelah jam itu masuk tol Cawang (setelah Carrefour), jadi setelah keberangkatan jam 06:00 di MT Haryono hanya bisa turun di Halte BNN dan Carrefour.

      Silahkan menghubungi 8973713 untuk memastikan rute tersebut.

  17. jadi kalo saya naek bis yang jam 5,ga lewat MT haryono yah?
    yang penting mah keluar tol cawang,kan bs naek metromini?
    klo via kuningan harus balik arah yah?
    rute bis nya gmn?
    kluar tol lingkar luar?

    • Silahkan menghubungi 8973713 untuk memastikan rutenya. Pengalaman saya selama ini hanya naik bus yang di atas jam 6. Jadi busnya keluar di Halim, menurunkan penumpang di UKI, BNN, Carrefour lalu masuk tol lagi. Busnya lewat tol dalam kota.

  18. kl bus ini leat kunigan ? kl ga lewat nti turun di mana pa?
    kl dari kuningan ke lippo cikarang, shuttle busnya dimana?
    Thanks

    • lewat kuningan hanya yang dari Lippo Cikarang, itupun pagi hari. dari arah Blok M bus ini masuk tol di Semanggi, jadi bus ini bisa ditunggu di halte-halte mulai dari halte Semanggi sampai halte Ratu Plaza.

      dari arah Lippo Cikarang jika hendak ke Kuningan bisa turun di Carrefour-MT Haryono atau Komdak

  19. Dear admin,

    kl skg jadwal dari blok m udah ada blom??
    saya naik bus LC aja kan kalo mau ke waterboom lippo cikarang?
    tarifnya sekang masih Rp13.000,00??

    thx.

  20. urgent nih..
    mau tanya kalo ke gedung graha niaga jl.jend.sudirman dekat gelora bung karno lewat ga ya…kirim ke email ya..

    • busnya lewat situ. bisa langsung turun di graha niaga karena halte senayan tepat berada di depan gedung tersebut. alamat email tidak nampak

  21. Kalo dari bandung ke Mall Lipo Cikarang bagusnya naek apa yah….yang saya tahu ada bis primajasa bandung-karawang-terminal cikarang. BTW dari terminal cikarang ke lippo cikarang jauh gak yak? angkotnya yang nomer brapa. trus kalo dari terminal cikarang ke cibarusa angkotnya yang nomer brapa yak. makasih brur…..balasnya ke email saya yak….nuhun..

  22. ….tanya nih,

    kalo mau ke wisma kyoei prince jl. sudirman lewat ga ya??

    kalo mo balik ke cikarang bisa lewat mana ya?? apakah masih bisa AO atau alternatif lain ??

    di tunggu infonya….

    Trim’s

    • tidak lewat wisma kyoei prince. anda bisa turun di halte polda atau halte GBK lalu dilanjutkan dengan busway koridor Blok M – Kota. jika mo balik ke cikarang bisa ditunggu di halte plasa semanggi tetapi ada kemungkinan tidak dapat kursi (sore hari selalu full). untuk memastikan dapat kursi bisa menunggu di tempat mangkalnya di j. palatehan II (depan lapangan mabes polri)

    • Dear Andrew,

      Shuttle bus lippo cikarang melewati RS Hosana Medika.
      Anda bisa turun di marketing gallery lippo cikarang lalu menyeberang jalan.
      RS berada di ruko bagian belakang sehingga tidak kelihatan dari jalan raya.

  23. saya dari blok m mau ke hotel grand cikarang berarti saya turun di hotel sahid jaya cikarang trus nyambung lagi pake bis nomor berapa yah???

    • terlalu jauh kalau turun di hotel sahid jaya cikarang. karena sahid jaya di lippo cikarang sedangkan grand cikarang di Jababeka I. jika anda memakai shuttle bus lippo cikarang, turun saja di pintu tol cikarang (fly over cikarang). lalu disambung dengan angkot atau ojek.

      jika memakai bus AC121 atau AC121A bisa turun di dekat hotel, tinggal jalan kaki sedikit.

  24. mas admin, saya mo tanya dunk..mohon dijawab yah..
    saya baru akan bekerja di daerah lippo cikarang..saya lagi cari info ttg shuttle bus…nah shuttle bus nya itu lewat di daerah jatibening ngak yah???baik berangkatnya ato pulang nya..

  25. Bisa tolong kasih jadwal semasa lebaran — hari ini (tgl 9 sep), besok, hari sabtu, dst. Lalu kapan ya mulai beroperasi dengan jadwal normal lagi?

    Terima kasih banyak!

  26. Saya dari Jakarta hendak ke kantor Lippo Cikarang (lokasi baru, bukan yg di Menara Pasifik). Jika saya naik shuttle bus LC harus turun dimana dan menyambung kendaraan umum apa? Thx

    • Anda bisa turun di Bunderan Sriwijaya dan disambung dengan ojek. Atau jika anda sampai di Lippo Cikarang jam 08:30 pagi anda bisa menyambung dengan Angkot Internal (mobil Isuzu Elf warna biru/putih dengan tulisan AO Transport di depan).

      Jam operasional Angkot Internal adalah 06:00-09:00, 12:00-13:00 dan 16:00-21:00 dengan interval 30 menit. Selain itu anda harus menggunakan jasa ojek untuk menuju kantor Lippo Cikarang yang baru.

  27. Untuk memperjelas lagi mas,tujuan saya ke kwasan industri bekasi int’i (BIIE) tepatnya PT.LG Innotek Indonesia,dari tangerang(ciledug). rutenya saya ke turun ke busway ratu plaza -> nyebrang ke arah blok m ->tunggu SC->turun di mana (bilangnya)->naik ojek ya mas?

    • Tunggu saja busnya di halte ratu plaza yg ke arah kota, bukan yg ke arah blok M. Atau jika anda ingin memastikan mendapat tempat duduk bisa langsung ke pool busnya di jalan Palatehan II (lihat peta di atas).

      Anda bisa turun di perempatan EJIP (lihat peta di atas) atau Marketing Gallery, dari situ disambung dengan Ojek (5000-7000, silahkan ditawar)

  28. Dear admin,

    kalau saya mau ke jalan sulawesi di makro mekar wangi, saya turun dimana dan disambung naik kendaraan apa? mohon balas via email.
    Trims.

    • Dear Alfi,

      Maksudnya Makro di kawasan industri MM2100?

      Terlalu jauh jika memakai shutlle bus lippo cikarang untuk ke Makro MM2100. Sebaiknya memakai bus Mayasari P9BC (non AC) turun di Pintu Tol Cibitung, lalu disambung ojek kira-kira 5000 rupiah ongkosnya.

  29. admin,,mw nanya dong,,kalo dari kampung rambutan mw ke water boom lippo cikarang naek apa ya?trus turun dimana?pgn banget k water boom tp gad kendaraan pribadi,,bales ke email q aja ya,,,ciciet_maniez@yahoo.com,,,makasih,,

  30. Mas…Saya mau nanya kalo dari cikarang mau ke stadion senayan (Buat tes CPNS masuk stadion) pakai Bus lippo turunnya di mana , terus caranya nyampe ke tempat Stadionnya gmn…mohon di reply yah mas Urgent…! japri jg boleh reply di sini jg leh….yang pasti tolong saya…

    Terima Kasih

    Erwin

    • Bisa turun di halte Polda atau halte Gelora Bung Karno. Bisa naik shuttle bus Lippo Cikarang, ACA121 dan AC121A. Semua bus tersebut melewati GBK. Detail peta kujapri. Pls check your mailbox

    • Jurusan Mangga Dua hanya untuk akhir pekan saja (Sabtu – Minggu).
      Jam 08:00 dari Lippo Cikarang dan 16:00 dari Mangga Dua. Untuk detil dan kepastian jadualnya silahkan menghubungi no telp terminal bus di atas. :)

  31. dear admin,

    mohon info nya :

    saya mau tanya nh klo dari lippo cikarang ke serpong begitu sebalik nya, rute AO / Shuttle nya gmn ya?

    tq

  32. Maw nanya’ dunkz…klo dr Blok M maw ke Lippo Cikarang, Jl. Kranci, Delta Silican 2, turunny mana ya??trz naek ap lagi…
    maw ke PT. Danone niiy…plzz inponya…
    mkch….

    • hai, tiecka. anda bisa turun di halte city center atau terminal. dari situ bisa disambung dengan ojek. tidak angkot yang masuk ke dalam kawasan industri Delta Silicon II. silahkan lihat peta di atas untuk menentukan letak dari halte-halte tersebut

  33. Dear Admin,

    Saya dari kalideres mau ke Delta silicon 2. Enaknya gmn ya?
    please info lengkapnya, kalo uda sampai terminal cikarang harus lanjut lagi pake angkot bisa ga atau pake ojek. Thanks

    • dari kalideres anda bisa ke blok m dulu. lalu disambung dengan shuttle bus lippo cikarang (turun di terminal bus lippo cikarang), mayasari bakti AC121 atau AC121A turun di pintu tol cikarang barat. disambung angkot ke lippo cikarang baru naik ojek ke delta silicon II

  34. numpang tanya nih, kalo dari pondok kelapa tau metropolitan mall bekasi untuk ke waterboom lippo cikarang, bisa dengan shuttle ini? klo tidak, ada saran??

  35. mw tnya dong,,klo mw ke kawasan industri cikarang tepatna di kawasan hyundai naik apa aja ya??
    aku dari jati bening,,
    trus naik shuttle bus apa??
    jadwal na jam berapa??
    mohon bantuan na..
    bls via email aja ya..maaci.. :)

  36. trims info nya mas irwan,, satu pertanyaan lagi, apakah ada solusi untuk menggunakan shuttle bus ini jika saya dari pondok kelapa, kalimalang?? apakah saya harus ke cawang dahulu atau bagaimana?? trims

    • anda bisa ke Jatibening dulu. bisa naik shuttle bus dari situ hanya saja waktunya sangat tergantung kondisi lalu lintas di jakarta. selain itu bisa juga naik bus AC121/AC121A turun di pintu tol Cikarang Barat (fly over) lalu disambung dengan angkot ke waterboom/lippo cikarang

  37. Saya mau ke Delta Silicon II Industrial Park Lippo Cikarang.
    Lokasi saya di Kalimalang, tepatnya Cipinang Bali. Apa saya bisa pakai bus LC ini? Nunggunya dimana? Apa di jatibening, tapi jatibening sebelah mana ya tepatnya?

    thx before,

    reply ke sini langsung atau ke ozzied4_j_c@yahoo.com

  38. dear admin,,

    kalo dari ciledug naik angkot apa ? tujuan saya mau ke mall lippo cikarang berhenti di halte mana..? sebaliknya klo mau naik bus shuttle lippo cikarang dari cikarang nunggu di halte mana..?

    terima kasih untuk jawabannya..

    • saya tidak tahu angkot dari ciledug. anda bis menunggu shuttle di halte ratu plasa atau langsung ke pool bus di jl. palatehan II (depan lapangan mabes polri).

      dari lippo cikarang anda bisa naik shuttle dari terminal bus eksekutif lippo cikarang (naik angkot dulu dari mall lippo cikarang)

    • bisa menunggu di halte GBK. anda bisa langsung turun di halte mall lippo cikarang karena shttle bus ini masuk ke dalam perumahan lippo cikarang (sepanjang jl mh thamrin) sebelum ke terminal

  39. Mohon petunjuknya dunk :)
    Kalau dari Blok M mau menuju ke Kawasan Berikat MM2100 baiknya saya naik kendaraan apa ya?
    Soalna saya gak paham wilayah Cikarang…
    Terima kasih

  40. Kantor saya di Menara Mulia, Gatot Subroto, apakah shuttle yang ke Cikarang lewat gedung saya (letak gedung setelah pintu tol semanggi) atau saya harus menunggu di halte semanggi ? Berapa lama waktu tempuh kalau sore hari (pada umumnya)?
    Kalau dari Cikarang ke Menara Mulia, apakah bus keluar tol di Semanggi atau sebelum semanggi ?
    Berapa lama waktu tempuh kalau pagi hari (pada umumnya)
    Mohon informasinya ke email, terima kasih.

  41. mau tanya kalo dari rawamangun mau ke waterboom alternatif lainnya selain naik bis AO itu apa ya? kalau naik AC121 turun dimana dan apa masih perlu naik angkutan lagi untuk sampai di waterboomnya? tolong balas ke email eniinuraini@yahoo.com.. thanks

  42. Sayang sekali Universitas Pelita Harapan tidak buka di Lippo Cikarang. Padahal kalau dilihat potensi peminatnya cukup banyak loh… mengingat hampir 30% expart korea,Jepang, dll itu menghuni disana yang notabene anak-anak disekolahin di SPH. Belum termasuk dari penghuni Lokal yang tinggal di Lippo Cikarang saat ini sudah mulai banyak. Sayang sekali kalau tidak dihadirkan Kampus UPH disini, mengingat di Kota Bekasi s/d Karawang sana belum dijumpai banyak Kampus Ternama yang ada. Ada juga baru University Presiden di Jababeka dan rencana ITB bergabung di lahan Kota Delta Mas. Kenapa management Lippo Cikarang tidak berminat membuka UPH. Ini merupakan suatu fasilitas juga membantu mereka yang nantinya setelah lulus SMU untuk kuliah tidak usaha jauh-jauh ke Jakarta ataupun ke luar negeri. Karena sudah ada kampus standar Internasional disini.

    Semoga ide saya ini bisa diwujudkan. Thnks untuk semua penghuni Lippo Cikarang.

  43. Saya juga sependapat dengan adanya kampus UPH (Universitas Pelita harapan) di kawasan hunian tinggal Lippo Cikarang. Saat ini di Lippo Cikarang belum ada Kampus baru sampai sekolah berstandar International yaitu SPH (Sekolah Pelita Harapan). Saya rasa sudah saatnya management untuk berpikir mengakomodasi kebutuhan pendidikan bagi penghuni Lippo Cikarang maupun sekitarnya. Ini sangat bermanfaat sekali mengingat juga sampai sejauh ini juga baru sedikit sekali kehadiran kampus berstandar international di Bekasi dan sekitarnya.

    Salam
    Penghuni Lippo Cikarang

  44. Semoga UPH (Universitas Pelita Harapan) mau buka di Lippo Cikarang untuk basis kampus International terbesar di wilayah Bekasi, Cikarang sampai Karawang.
    Saat ini di perumahan Lippo Cikarang hanya kurang kehadiran Kampus ternama.
    Semoga tahun 2012 nanti ada kabar baik Management untuk membuka UPH di Lippo Cikarang, Masa di Surabaya saja bisa dibuka UPH di CITO Mall. Sedangkan Lippo Cikarang yang merupakan notabene anak perusahaan group Lippo yang memiliki luas lahan terbesar di Bekasi 3500 Ha.

  45. Saya merupakan penghuni Lippo Cikarang, saya melihat masih ada kurang dengan kehadiran kampus disini. Coba bayangkan dengan daerah Serpong yang mulai menjamur kehadiran kampus dimana-mana seperti : UMN (Universitas Media Usaha), Kampus Prasetya Mulya, Swiss Germany University, Universitas Atmajaya, Universitas Bina Nusantara (yg akan segera hadir dlm beberapa tahun ini). Tetapi coba lihat Kota Bekasi yang memiliki jumlah populasi jumlah penduduk yang tidak sedikit, tetapi sangat minim dengan Kampus. Ada juga kampus yang ada baru terlihat Unuversitas Borobudur, Universitas Presiden. Tetapi semua itu tidak akan lengkap dengan kehadiran UPH (universitas pelita Harapan) yang sudah dikenal dimana-mana. Kenapa tidak dihadirkan di Kawasan hunian tinggal Lippo Cikarang.

    Semoga ditahun mendatang 2012 ada kabar baik mengenai kampus UPH ini.

    Salam penghuni

    • Sepengetahuan saya yang akan mendirikan kampus di Lippo Cikarang adalah UNJ (Universitas Negeri Jakarta). Bahkan rambu-rambu jalan lama di Lippo Cikarang (didekat bundaran Sriwijaya) masih memiliki petunjuk ke kampus UNJ.

      UNJ sudah diplot akan membangun kampusnya di belakang Taman Cibodas dan Taman Cibiru. Jalan-jalan untuk kampus tersebut sudah pernah dibangun (diaspal). Tetapi karena proyek tersebut terbengkalai akhirnya rusak semua.

      Justru kampus ITB di Delta Mas (ITSB – Institut Teknologi dan Sains Bandung) kini sudah dimulai pembangunannya.

  46. Dear Admin,

    Aq mau tanya kalo mau ke citywalk sudirman jakarta, bisa naik bus AO ga? Kalo bs nanti turun’a dimn? Trus dari situ naik angkot apalagi? Mohon bantuan’a…

    Thanks

  47. Ikutan nimbrung sedikit mengenai Perumahan Lippo Cikarang. Btw kok Tol direct access km 34,7 nya belum rampung-rampung sampe sekarang saya tunggu2in. Sebenarnya jadi or ga sih dibuka ??
    Hampir 10 tahun saya tungguin ga jadi-jadi ??
    Dulu katanya kelar tahun 2009 akhir, meleset s/d sekarang tidak ada beritanya lagi. Bahkan terakhir sepanduk tulisan Direct Access Tol Km 34,7 di dalam perumahannya sudah tidak ada lagi. Jadi bingung nih ??
    Kalau jadi beneran kapan realisasi openingnya ??
    kalau bisa sih dihias atuh seperti Tol Grand Wisata dan Kota Delta Mas… sekalian ajang promosi dikit di jalan tol bahwa iniloh perumahan Lippo Cikarang ….
    Betewe nama Lippo Cikarang kerenan diganti jadi Lippo City deh … kayak Lippo Karawaci aja da diganti jadi Lippo Village ….

    • Ketika saya membeli rumah di tahun 2007, salah satu yang “dijual” adalah akses tol langsung di KM 34,7 padahal sampai sekarang belum selesai juga :) .

      Kalau tidak salah akses tol tersebut nantinya akan dipakai oleh Lippo Cikarang dan Jababeka. Mungkin di situ permasalahannya. Selama ini proyek-proyek yang melibatkan dua kawasan selalu bermasalah (macet),misal: Jembatan EJIP-MM2100, Jalan tembus Lippo Cikarang-Delta Man dan akses tol KM34,7 (kalau memang benar dipakai oleh Lippo dan Jababeka).

      Meski demikian proses pembangunan akses tol ini tetap berjalan walupun sangat lambat. Terakhir saya lihat ada pemasangan tiang pancang.

      Kemungkinan besar penyelesaiannya akan bersamaan dengan beroperasinya kawasan industri Delta Silicon 5&6 beserta jalan aksesnya. Karena kalau lewat Jl. Raya CIkarang-Cibarusah terlalu jauh dan rawan macet.

      Disampaikan saja Bu unek-uneknya ke PT Lippo Cikarang. Kalau ini hanya blog pribadi yang kemungkinan tidak pernah dilihat oleh mereka :)

  48. mau tanya dong,bsk saya mau ke lippo karawaci saya dr terminal cikarang ada bus yg langsung gak yaah?atau kalo hrs 2-3X naik bus,turun dimana dan nyambung bus apa lg?Trims.

    • Agramas memiliki rute Cikarang-Tangerang (Cikokol) via tol lingkar selatan dan BSD. Anda bisa turun di pintu masuk Gading Serpong lalu disambung dengan angkot biru (mobil kijang).

      Bisa juga naik bus 3/4 Putra KJU (Cikarang – Balaraja) turun di kolong tol Karawaci (tanya dulu ke sopir/kondektur apakah bisa turun di kolong tol Karawaci)

  49. assalamualaikum .
    hii aku sya aku mau tanya d daerah ckrg ada universitas apa aja selain UNJ ?
    trus kampus UNJ yang ada d daerah lippo ada dsebelah mna tepatnya ?
    aku pengen mnta formulirnya tp engga tau alamatnya
    mhon dbantu

    sebelumnya trma kasih
    wassalamualaikum .

  50. Sekedar berbagi Info aja mulai hari per tgl 2 Maret 2011 tol Pondok Gede Timur sudah tidak berfungsi lagi sebagai antrian ambil tiket maupun pembayaran tiket. Dengan demikian semua pusat aktivitas Tol Pondok Gede tersebut dialihkan ke Cikarang Utama sekarang, dengan tarif 3.500 saja. Demikian sharing beritanya untuk semuanya.

  51. Dear Admin

    saya belum baca postingan tentang rute baru Beos – Cikarang nih, ada yang udah nyobain?

    btw Admin, jadwal diatas kan pemberangkatan dari Cikarang, kalo jadwal dari Beos nya ada ngga? kira2 nyampe jam brp di depan GM ato McD hayam wuruk?

    tarif nya apa sama dgn blok M – cikarang?

    Boleh pass info ke japri ataupun dsini yah.

    Thanks

  52. Mohon info.
    Bagaimana caranya dari lippo cikarang ke karawang timur dan sebaliknya dari karawang timur ke lippo cikarang?
    Saya awalnya ditugaskan di lippo cikarang tp skrg dipindahkan ke krwg timur.
    Dan pindah kos bukan pilihan utama saya. Saya harap admin bisa kasih info ke saya.
    Terima kasih

  53. Jalan MH Thamrin Lippo Cikarang dijadikan Kawasan Tertib Lalu Lintas gitu ?? Per kapan dan emang sudah ada putusan resminya ??

  54. Denger2 emang ada wacana mengenai pemekaran Provinsi Baru yaitu :
    1. Provinsi Jawa Utama yaitu proses pemekaran dari bagian Provinsi Jawa Barat yang sudah ada saat ini meliputi : Kabupaten karawang, Cikampek, Kabupaten Bekasi, Cikarang dan Kota Bekasi. Dimana nantinya Provinsi Jawa Barat tsb akan diganti namanya menjadi Provinsi Pasundan. Diharapkan nantinya pembentukan Provinsi Jawa Utama ini untuk sebagai sentralisasi Industri terbesar se-Asia Tenggara.

    2. Provinsi Tarumanagara dengan mengandeng Bogor, Depok, Bekasi, Karawang dan Tangerang menjadi Provinsi baru bernama Tarumanagara. Mengingat untuk mempercepat dan mengikuti kecepatan pergerakan masing-masing daerah tsb.

    3. Bekasi yang meliputi Kota dan Kabupaten kembali bergabung ke Ibukota Jakarta seperti yang dulu pernah. Ini mengingat dengan bergabungnya ke Provinsi Jawa Barat dirugikan Bekasi dengan sistem Pemerataan yang tidak sebanding dengan kontribusi yang diberikan Kabupaten dan Kota Bekasi dalam hal sumbangan Pendapatan daerah. Dimana yang diperhatikan hanya daerah yang berdekatan dengan Bandung saja selama ini.

    So menurut saudara sekalian mana opsi yang anda pilih dan memberikan kemajuan dan perkembangan yang lebih baik bagi Cikarang tentunya.

  55. Dear Admin,

    mo nanya klo dr blok m, apakah bisa naek bis ini ke arah kawasan MM2100

    (maklum ada panggilan kerja didaerah Kawasan Industri MM 2100, Jl. Kalimantan Kav. B 1-2 Cibitung – Bekasi 17520)

    • tidak bisa. karena shuttle bus keluar pintu tol Cikarang Barat.
      Anda bisa naik Mayasari non-AC jurusan Kampung Rambutan-Cikarang via pintu tol Cibitung, lalu disambung ojek. kalau tidak salah nomer busnya P9BC. Naik dari UKI

  56. Mestinya dipertimbangkan utk dbuka jalur transport langsung Karawaci-Cikarang…mengingat dua wilayah ini masih satu grup, dan lagi saya sring lihat helikopter mondar mandir….enak banget yg jadi VIP bs langsung ke tempat tujuan, sedangkan tidak sedikit juga warga Karawaci yg butuh transportasi langsung ke Cikarang mesti oper angkot berkali-kali, belum lg lama bgt ngetemnya …

    Jadi mohon dipertimbangkan utk dbuka jalur transport langsung Karawaci-Cikarang

    Terima Kasih

  57. Mas, saya mau tanya donk. Saya ingin ke Hotel Grand cikarang besok pagi dan tempat tinggal saya disekitar HI. Nah kira2 dmana ya saya bisa naik bis lippo cikarang ini gak ya?. Dan paling pagi jam berapa bis nya berangkat?

    Klo gak keberatan cc ke email saya ya mas Thanks

  58. permisi….maaf mas mau numpang nanya..nihh…saya tinggal d bintaro..kalau mau ke RS SILOAM naek mobil apa ya mas klo dr bintaro?? tolong kasih daftar bus umum yg lwt RS SILOAM. d sekitar RS SILOAM banyak kos2an ga mas?? thank you mas admin..

    • tidak ada angkutan dari bintaro yang langsung menuju siloam lippo cikarang.
      1. ke blok m dulu (jl palatehan 2, depan lab mabes polri / halte ratu plasa). lalu disambung dengan shuttle bus lippo cikarang langsung turun di depan rs siloam.
      2. naik agramas dari serpong turun di terminal cikarang. lalu disambung dengan angkot ke lippo cikarang.

      menurut saya, cara pertama lebih nyaman :)

  59. Dear admin,

    Saya mau ke waterboom LC, kalau dari Pasar Baru Shelter terdekat dimana ya?
    Dan nanti bisa kan turun langsung di Waterboom?
    Thanx…

    • Anda bisa naik dari Gajah Mada Plaza atau Mall of Indonesia. Perhatikan jadual keberangkatan dari kedua tempat ini karena hanya ada di pagi dan sore hari.

  60. dear admin,

    bro, saya pernah mau naik suttle bis ini, via gajah mada. saya mau ikut yang jam 08.30. tapi saya sudah nunggu kira-kira sampai jam 09.30, bis nya g muncul2. yang rutenya ke gajah mada itu masih ada ga ya? trus kalo udah enggak, rutenya kmn lg yg masih available. tengkyu so much

    • silahkan hubungi telepon hotline di atas. siapa tahu pool bus/tempat ngetemnya tidak tepat di gajah mada plaza. :)

      seperti halnya shuttle bus jurusan blok m. kita tunggu di terminal blok m sampai berapa jam pun pasti tidak akan pernah ketemu karena busnya tidak masuk terminal blok m tetapi hanya sampai jl. palatehan II

    • bisa naik dari halte plasa semanggi. mana yang kelihatan duluan itu yang dinaiki :). tapi kalau tujuan akhirnya ke lippo cikarang sebaiknya naik shutlle bus LC agar tidak berganti angkutan. selain itu juga ada AC121A (blok m – jababeka)

  61. permisi numpang tanya
    klo dari lippo cikarang ke daerah sunter ada nggak
    terus jadwal bus nya paling pagi kapan yg ke sunter
    klo naik dari sunter ke lippo jadwal busnya ada yg jam stgh 11 ga

  62. Kalau dari lippo cikarang ke BSD ada nggak?
    Jadwal tiap harinya jam berapa ya?
    Dan untuk arah sebaliknya apakah ada?

    Trims

  63. admin..kl dr bandung mau ke lippo cikarang ada travel ga?kl ga ada tlg kasih tau donk naik apa aja dari bandung mau ke sahid jaya lippo cikarang, rutenya gimana. bls ke email aja ya.makasih

  64. Dear Admin,

    Saya hari senin mau ke arah cikarang dengan alamat lengkap sebagai berikut :

    Jl. Damar F1-A, Delta Silicon 2 Industrial Estate,
    Cibatu, Cikarang Selatan, Bekasi ZIP 17550 Indonesia

    Posisi saya ada di tebet, shelter yang paling dekat dengan saya dimana ya mas admin? trus kalau saya mau turun bilang supirnya turun dimana dan saya nyambung angkot apa lagi ya mas admin untuk tiba sampai di lokasi?

    Tolong reply lewat email ke nizar.kahfi@yahoo.com.

    Atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih untuk mas admin.

    Regards,

  65. Dear Admin,

    Mohon info untuk rute angkutan baik shutle maupun umum, dari komdak – Jl. Palem 1 Blok DS 3, Lippo Cikarang.

    Please Japri.

    Regards

    • Sebaiknya naik shuttle bus Lippo Cikarang saja, turun di klaster Meadow Green lalu disambung dengan angkot internal atau ojek (anda bisa bertanya ke pos sekuriti di pintu masuk klaster Meadow Green).

      Jika susah mendapatkan shuttle bus LC, bisa naik Mayasari AC121/AC121A turun di pintu tol Cikarang Barat (fly over) lalu disambung dengan angkot ke arah Lippo Cikarang.

  66. Mohon informasinya kalau dari moi tunggu nya di sebelah mananya dan jadwal keberangkatannya jam berapa aja?
    Terimakasih sebelumnya.

  67. MAS saya mau tnya ada transportasi dari bekasi timur ke Lippo cikarang Kawasan delta silicon jln akasia 11 blok ae 18-19 bekasi (PT MAJHUBHAKTI PRASINDO) GIMANA YAH SAYA MAU NYARI SODARA SAYA YANG KERJA DI PT TERSEBUT…

    terimakasih sebelumnya

  68. dear admin…
    saya mohon bantuanya, posisi saya ada di kotadeltamas cikarang pusat. kalau mau ke m.h thamrin ada gak ya jurusan shutle yang ke arah sana ? thanks sebelumnya….

    • Maaf marta, saya tidak punya info shuttle bus dari kota Deltamas.
      Jika tidak ada shuttle dari Deltamas, anda bisa ke Lippo Cikarang atau Jababeka II dulu

      • kalau naik dari Lippo cikarang tunggu shutle nya di mana nya ya? soalnya saya bener bener buta sama daerah jakarta sini… naik yang shutle namanya apa dan kalau pulangnya juga naik darimana kalau di m.h thamrin.. thanks yah sebelumnya buat info nya … GbU………..

      • bisa ditunggu di pintu tol ckarang barat (fly over) atau jika ingin memastikan mendapat tempat duduk sebaiknya naik dari terminal bus eksekutif lippo cikarang.

        shuttle bus ini tidak melewati jl. mh thamrin, tetapi ke arah blok m (jl jend sudirman). jadi jika ingin ke cikarang dengan shuttle bus ini anda harus ke blok m dulu (jl palatehan II) atau bisa juga ditunggu di halter ratu plasa.

        shuttle bus lippo cikarang nama busnya AO Transport
        shuttle bus jababeka nama busnya AC-121A (Mayasari Bhakti)

    • Dari Ratu Plasa sekitar jam 7:40 (berangkat dari Lippo jam 6:30, sampai blok M jam 7:30), berikutnya 8:10, 8:55.

      Gampangnya waktu keberangkatan dari Lippo Cikarang di hari Sabtu ditambah 1 jam 10 menit dengan syarat lalu lintas dalam kondisi lancar.

      • brarti brgkt dr ratu plaza jm 7.40 kn? halte bis nya yg ke tepat di dpn ratu plaza bkn? bus nya nurunin penumpang di dpn waterboom ga? makasih

      • haltenya tepat di depan ratu plasa. sama dengan halte untuk bus2 lain.
        jika tidak ingin kelewatan bisa menunggu di pool bus, jln. palatehan II, samping lapangan mabes polri, depan kantor cimb niaga (lengkap sekali penunjuknya :) )

        bus menurunkan penumpang tepat di halte waterboom. anda tinggal berjalan kaki sejauh 50 meter saja.

  69. Mau tanya donk, ada ga bus AO yg langsung menuju Bandara Internatioanl Soekarno-Hatta?
    Minta jadwal PP nya yaa.
    Thanks

    • tidak ada pak. ke bandara bisa memakai bus Damri dari Jababeka (depan otel Grand Zuri) atau Bekasi Barat (term. Kayuringin).
      dari Jababeka keberangkatan tiap 1 jam. dari Bekasi Barat keberangkatan tiap 30 menit.

      atau naik AO sampai Blok M lalu disambung dengan bus Damri bandara dari Blok M (samping Blok M plasa)

  70. sy mau tanya nih.
    1. sy mau main2 ke waterboom.apakah dr arah jakarta,bs langsung turun ddpn water boom?
    2. jika sepulang dari waterboom utk kembali ke jkt,apakah bs langsung naik bus AO dr dpn waterboom?

    mohon info-ny.krn puny rncana mau main2 ke waterboom LC,tp blm tau angkutannya.

    thnks,admin.

    • dear indra,

      1. anda bisa langsung turun di halte waterboom. dari halte ke waterboom hanya berjarak 50 meter.
      2. untuk kembali ke jakarta anda harus naik bus AO dari terminal bus eksekutif lippo cikarang. jaraknya dari waterboom sekitar 1 km.
      anda bisa naik angkot atau ojek.

      • Dear admin,

        thnks bnyk bt info-ny.
        1 pertanyaan lg deh.
        - angkutan jenis apa ato nomor berapa yg lewat di dpn waterboom, hingga sampe di terminal bus eksekutif lippo cikarang? dan berapa tarifnya?

        thnks skali lg…

        best regards,
        -indra-

  71. Dear admin,
    Saya mau ke cikarang, perumahan sentosa, cikarang.kalau dari sudirman ( WTC sudirman). Ke sana naik apa ya? Jadwal keberangkatan bus ήƔά jam brapa? -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Ŧђąηk.{^⌣^}.¥ou•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶.

    • Anda tidak bisa naik bus ini dari WTC Sudirman. Anda harus menunggu bus ini di halte Plasa Semanggi, Halte GBK dan Halte Ratu Plasa.
      Anda bisa langsung turun di gerbang perumahan Taman Sentosa.
      Jadual bus sudah tercantum di atas.

  72. dear admin,

    saya ada rencana kerja di daerah cikarang, boleh minta informasi mengenai kontrakan, atau kos kosan disana yang berkisar harga berapa dan alternatif lokasi perumahan disana yang aman ..thank you

    • tergantung lokasi kerja anda di mana karena cikarang luas sekali (meliputi 4 kecamatan). perumahan yang cukup bagus dan aman a.l. Cikarang Baru, Grand Cikarang, Taman Sentosa, Lippo Cikarang. harga kos bervariasi dari 300ribu~1jutaan per bulan. jika anda memilih kos di salah satu perumahan di atas paling murah kira-kira 600ribu/bulan

  73. mas maw tanya, kalau maw ke lippo cikarang dari blok m, supaya dapat tempat duduk lebih baik naik dari halte apa ya? kalau dari plasa semanggi, depan hotel crowne kan? bukan depan komdak? kira2 jam berapa yang bisnya tidak terlalu penuh? kalau saya maw ke kav 5-7 ged. multitechkom, apa perlu naik angkot lagi, itu sdh trmasuk lippo cikarang kn?

    makasi banyak ya mas =)

    • agar mendapat tempat duduk, anda bisa naik dari halte ratu plasa.
      betul, halte semanggi yang di depan hotel crowne.
      di pagi hari meski naik dari halte plasa semanggi sepertinya masih mendapat tempat duduk karena sebagian besar penumpang ke arah jakarta

      saya tidak tahu gedung multitechkom yang anda maksud. tetapi jika yang anda maksud adalah gedung indocomtec, maka hanya berjarak 300 meter dari halte terakhir bus (bunderan sriwijaya)

  74. bos.. mo nanya , kalau dari lippo mau ke UPH ( Universitas Pelita Harapan ) daerah tangerang, bisa langsung ga ya….atau gimana jalurnya dan naik apa aja…thanx…..

  75. punten mau bertanya,

    saya org bandung.hr sabtu 10sept’11 nanti ada keperluan di kwsn industri MM2100,dan hrs udh nyampe sana sblum jam8.45..kalo naik primajasa bandung-cikarang (AC/NonAC), paling subuh jam brp? perjalanan brp jam?ada yg patas ga?bisakah turun di exit tol cibitung?
    Trus pulang ke bandung lg,begimana caranya?

    mohon pencerahan secepatnya yaa..*awam bgt daerah cibitung/cikarang nih.

    Hatur nuhun,

    • maaf, saya tidak tahu info primajasa paling pagi dari bandung. tidak ada yang bisa menurunkan penumpang di exit tol cibitung. anda harus turun di bekasi barat atau jababeka lalu disambung dengan taksi.

  76. permisi pak mau nanya nih saya tinggal dicililitan mau ke lippo cikarang, kalau dari uki bisnya mangkal gak pak? kalau mangkal dimana biasanya dan kalau pagi jam berapa biasanya? oya kalau boleh tau tarifnya berapa yah pak? thanks sebelumnya yah pak :)

      • bisa naik angkot 45 dari depan Met Mall (dekat jembatan penyeberangan, samping pos polisi). nanti turun di perempatan Lippo lalu disambung angkot 33 turun di Marketing Gallery. RS Hosana terletak di seberang Marketing Gallery (Ruko Thamrin)

  77. saya mau tanya kalau naik dari gajah mada plaza di mana nya yahhh dan kalau boleh tau tarif nya berapa ke lippo cikarang….blz ke email saya yg di tunggu…urgent…thx

  78. gan, mo tanya nih. klo dari cikarang (jababeka) mo ke stasiun gambir naik apaan ya ? trs turunnya dimana ?
    trim’s y, d tunggu jawabannya

  79. gan…, aq survei bis, kok ga ada tulisan AC 121 y ? banyaknya malah tulisan Hiba Utama. Apa bis itu ya? (maklum gan, bukan org asli cikarang – jakarta)

    • Hiba Utama tidak melayani rute reguler. Dia hanya bus pariwisata dan angkutan karyawan.

      Memang populasi AC121 agak jarang. Kalau mau yang lebih terjadwal bisa naik shuttle bus saja. Setahuku AC121A itu shuttle bus Jababeka. Coba ente telepon hotline/customer service Jababeka soal jadual keberangkatannya.

  80. Dear Admin,
    Saya tinggal daerah Angke – Jakarta Barat, mau ke Lippo Cikarang, di jalan Sriwijaya, kantornya CBN kira-kira naik bis apaan yah ?

    Thanks alot…

    • Anda bisa ke Blok M dulu lalu naik shuttle bus Lippo Cikarang. Bisa juga anda naik dari Gajah Mada Plasa akan tetapi busnya tidak setiap saat ada dan saya tidak tahu di mana posisi haltenya.

      Nanti di Lippo Cikarang anda turun di bunderan Sriwijaya (penurunan penumpang terakhir). Dari situ anda tinggal berjalan kaki kurang lebih 200 meter.

      Silahkan periksa lagi jadual bus di atas dan menghubungi nomer telepon terminal bus eksekutif Lippo CIkarang untuk informasi detil dan terkini .

  81. Siang mau tanya.
    saya musti ke msnieuw jakarta dgn alamat jl gema lapik rt 018/006 kp pasis koci lemah abang pasir sari-cikarang
    kalo naik shuttle bus blok m-cikarang ini saya musti turun dimananya ya?
    terima kasih

  82. Bung Admin,

    Mau nanya kalau dari halte bus Ratu Plaza naik bis Lippo Cikarang dengan tujuan Cikarang Industrial Estate (Jl. Jababeka Raya), turunnya terdekat dimana ya? Apakah di Terminal Bus Eksekutif Lippo Cikarang, Halte City Center (Perempatan EJIP), Taman Sentosa atau Pintu tol Cikarang Barat? Sesudahnya nyambung pakai angkot nomor berapa/ojek?

    Makasih banyak.

    • Jika naik shuttle bus Lippo anda turun di pintu tol Cikarang Barat lalu disambung angkot nomer 17 atau 33. Jika anda naik bus Mayasaribhakti AC121 atau AC121A maka anda bisa langsung turun di Jababeka

  83. Mau tnya kalo dari lippo cikarang ke kelapa gading, tepatnya ke PT Astra Otopart, kalo naik Shuttle bus lippo cikarang turun nya mana ya? masih harus naik angkot lagi kah?

    Terima kasih

    • Naik angkot 45 dari depat MetMall (dekat jembatan penyeberangan, samping pos polisi) turun di pintu tol Cikarang Barat lalu disambung angkot 17 atau 33 ke arah Cikarang.

  84. mas..mau tanya klw dari cikarang (taman sentosa) mau ke sunter (gaya motor) masih ada bis yg ke MOI masih ada ga y? trus keluarnya pintu tol mana y? tarifnya skrg brapa y? klw bisa bales via email saja ya mas… trims, maaf banyak nanyanya :D

  85. Mas Irawan, Saya mau ke Kawasan Industri Hyundai, jika jam 06.00-06.30 pagi..kira2
    sudah ada gak ya
    bus lippo cikarang di pintu tol jatibening ? apakah bisnya masuk jalur
    lambat di tol jatibening
    atau langsung/bablas menuju tol cikampek.
    Selain bus lippo mohon advisenya utk alternatif bus lain.

    Mohon di balas via japri juga boleh indrati73@gmail.com

  86. Mas Irawan,
    Shuttle bus nya pasti mau narik penumpang yg menunggu di pinggir toll jati bening kan ya? dan info utk tarif nya brp ya Mas?
    thx

    • anda bisa naik AC121 atau AC121A dari terminal blok m bisa langsung turun di jababeka. alternatif kedua naik shuttle bus lippo cikarang, turun di pintu tol cikarang barat lalu disambung angkot ke jababeka.

  87. ternyata shuttle yg k MOI kmaren sy naik brgkt dr lippo cikarang jam 08.30..
    tp klo naik shuttle dr MOI takut2 jg ya,,takut g kbagian tempat duduk..

  88. mo tnya nih saya krj di kaw.industri hyundai lippo cikarang, nah yg sy mo tanyain klo sy naik bus dr kramat sentiong ke kaw.industri hyundai lippo cikarang ad gak ya, tlg jwbnya sy tgg.trims

    • setahu saya tidak ada pak. patas AC122, Cikarang-Senen tidak lewat gerbang tol Cikarang Barat tetapi lewat gerbang tol Cibitung. jika anda turun di terminal Cikarang maka terlalu jauh dari kawasan industri Hyundai.

      anda bisa ke halte plasa Semanggi atau Menara Mulia dulu lalu naik shuttle bus Lippo Cikarang atau patas AC 121 dan 121A.

      ada juga shuttle AO memakai armada Grandmax dengan rute Lippo Cikarang – Mangga Dua via Senen tetapi jamnya terbatas. anda bisa menghubungi terminal bus Lippo Cikarang untuk info lebih detil.

  89. tarif ke bandung dari pool car yang di karawaci berapa yah? terus itu biasanya kita mesti booked dulu atau tinggal dateng ajah? dan biasanya turun nya di bandung hanya di satu spot ajah atau bisa ada beberapa option? thank you

  90. Saya kos di meadow green mau brgkt kerja ke kalbe di delta silicon. Masuk kerja jam 730. Naik shuttle internal yg jam brp ya lewatnya di jalan raya cemara / meadow? thanks

    • saya tinggal di taman cibodas jadi tidak tahu interval angkutan internal yang lewat meadow green-lembah hijau. angkutan internal mulai beroperasi jam 06:00 (berangkat dari terminal) dan biasanya sampai di taman cibodas jam 6:15. untuk meadow green mungkin jam 6:10 atau kurang sudah sampai karena jaraknya dekat dari terminal.

      untuk rute ke taman cibiru-cibodas intervalnya tiap 30 menit. untuk meadow green-lembah hijau mungkin kurang dari itu. silahkan menghubungi hotline terminal bus lippo cikarang :)

  91. Met sore Om admin..
    Saya mau tanya,,kira2 untuk per Januari 2012,jadwal bus LC tersebut ada perubahan tidak?saya sudah telepon nomor di atas tetapi tidak ada jawaban..soalne kebetulan saya di tempatkan di Jababeka..kalau berkenan bisa dibalas di sini aja,skalian buat informasi yg lain.

    Terima kasih banyak

    • Saya rasa jadualnya tidak akan berubah di Januari 2012. Kalaupun ada perubahan mungkin hanya dalam hitungan menit sehingga tidak banyak berpengaruh.

      Karena anda tinggal di Jababeka anda bisa menggunakan bus AC121A sebagai alternatif.

  92. Met sore, mas irawan

    Selamat tahun baru.

    Terima kasih banyak infonya mengenai bus AO. Tadi saya tiba di falatehan II pukul 1620. Kebetulan bus AO lg mondok di sana. saya naik, ga sampe 3 menit udah melaju. Beruntung sekali saya, coba telat dikit harus nunggu 1 jam lagi dech….

    Saya tadi minta berhenti di seberang mal LC. Kemudian saya tanya2 buat besok bekal kerja ke kalbe farma di Kawasan Industri Delta Silicon, Jl. MH Thamrin Blok A3 – 1, Lippo Cikarang, Bekasi 17550. Menurut angkot 17 maupun 33, saya tdk bs ke sana dengan angkot. Krn dr pemberhentian terakhir masih jauh kalo jalan. Harus dg ojek. Apa benar demikian mas irawan?

    thx a lot infonya.

    • Terlalu jauh jika anda turun di depan Mall LC. Sebaiknya anda turun di perempatan/pintu masuk Lippo Cikarang.

      Menurut saya lokasi Kalbe Farma tidak terlalu jauh dari perempatan Lippo Cikarang (pangkalan ojek dan angkot 17, 33, 45, 50). Di sore hari saya sering melihat karyawan/wati KF berjalan dari kantornya menuju pangkalan angkot. Di depan KF terdapat ojek yang selalu mangkal.

      • terima kasih infonya mas. Saya tadi pagi bilang sama supir angkotnya 33. mau turun di kalbe dkt angsana raya. eh diturunin di shell, pdhl dia masih terus lagi. Terliat dia ga familiar sama nama jalan angsana raya perpotongan dg mh thamrin (hook nya kalbe)

        Iya kalo dr kalbe, jalan dikit ada banyak angkot mangkal.

        thx

  93. boleh nanya dr terminal cikarang ada yg k lebak bulus gag??
    trs teakhr jm brpa??
    bner2 bngung gtw naek p mu plg,,

    mkasih
    tlg bls segera ya

    • anda bisa naik Agramas jurusan Cikarang – Cikokol (Tangerang) via tol TB Simatupang. saya tidak punya info banyak tentang bus ini. silahkan anda googling sendiri.

      shuttle bus lippo cikarang tidak ada yang ke lebak bulus

  94. met sore mas irawan

    ane dari bintaro nech om mau ke cikarang tepatnya di perumahan telaga pasir raya cikarang,bekasi

    ada ga bus LC dari bintaro???
    atau harus ke halte yang di blok M???
    trus dari LC ke jakarta sekitar jam 7.30 malam masih ada ga mas???

    • tidak ada bus langsung dari Bintaro ke Lippo Cikarang.
      anda mesti naik shuttle bus LC dari Jl. Palatehan II
      jam 7:30 malam masih ada shuttle bus dari LC ke Blok M

  95. mas irawan.. klo mau naik shuttle bus ini dari halte GBK ada kah? saya butuh sampai di cikarang sblm jm stgh 9.. menurut mas irawan,saya hrs standby jm brp biar bisa on time? terima kasih atas bantuannya..

    • bisa naik dari halte GBK. tapi lebih mudah dan enak jika anda naik dari jalan Palatehan II. maksimal jam 07:00 anda harus sudah naik bus ini agar sampai di Cikarang sebelum jam 8:30. cek lagi jadual bus di atas

  96. halo mas mau tanya..kalau dari kelapa gading mau ke cikarang tepatnya president university naik apa ya dan darimana? ada jadwalnya??thx

    • paling gampang ke blok m dulu (jl. palatehan II) ada shuttle bus lippo cikarang dan ac121a (jababeka II – blok m). jadual shuttle bus lippo cikarang ada di atas.

      bisa juga anda naik dari moi, tapi jam keberangkatan terbatas dan armadanya berupa daihatsu grand max

  97. Aslmkm.. mas, mau nanya nih. Sya tinggal di depok. Dapet kerjaan di Kwsn Industri Jababeka. Kalo dari cawang/uki pagi hari ada bis LC yg ke cikarang ngga? Klo ada jam berapa? klo ngga ada, alternatif transportasi lainnya apa ya? Thanks. Fadlan

    • waalaikumsalam. sepengetahuanku tidak ada bus reguler ke cikarang yang bisa dinaiki dari cawang/uki. tetapi dulu ada mobil omprengan (plat hitam) ke cikarang dari uki.

      untuk bus reguler ke jababeka/GT Cikarang Barat hanya ada dari blok M saja. anda bisa naik AC121 (dari terminal blok M) atau shuttle bus lippo cikarang dan AC121A (dari jl. Palatehan II)

  98. Mas Irawan… saya mau nanya… Kalau Bis LC mau ke Pulo gadung / kawasan Industri pulo gadung ada jadwalnya gak..?… atau ada alternatif transportasi lainnya?…
    Thanks….Dennis

    • Setahu saya tidak ada shuttle bus dari Lippo ke Pulogadung. Adanya hanya Lippo – Cempaka Mas – Kelapa Gading dengan armada Grand Max.

      Alternatif lain mungkin anda bisa naik shuttle bus Lippo Cikarang jurusan blok M lalu turun di Cawang. Nahh dari situ mungkin bisa disambung ke Pulogadung. Maaf saya tidak hafal rute bus di Jakarta

    • Setahu saya tidak ada shuttle bus dari Lippo ke Pulogadung. Adanya hanya Lippo – Cempaka Mas – Kelapa Gading dengan armada Grand Max.

      Alternatif lain mungkin anda bisa naik shuttle bus Lippo Cikarang jurusan blok M lalu turun di Cawang. Nahh dari situ mungkin bisa disambung ke Pulogadung. Maaf saya tidak hafal rute bus di Jakarta

    • saya kurang tahu untuk rute ke cikupa. mungkin anda bisa naik bus Putra KJU jurusan Cikarang-Balaraja dari terminal Cikarang. Bus ini tidak lewat GT Cikarang Barat tetapi lewat GT Cibitung

  99. Mohon infonya,Klo dari slipi mw ke water boom lippo cikarang naik bus apa ya?turunnya dimana?
    terus kalo mw pulangnya dari water boom lippo ke slipinya naik bus apa?nunggunya dimana?

    tlng kirim infonya via email ya mas..thx

    • satu2nya bus yang bisa langsung turun di waterboom Lippo Cikarang hanya shuttle bus Lippo Cikarang. dari Slipi anda bisa ke Blok M dulu (jl. Palatehan II) atau di halte Ratu Plasa. sebaiknya anda menunggu di shuttle bus di jl. Palatehean II saja biar mudah.

      pulangnya anda naik angkot dulu dari waterboom ke terminal bus eksekutif Lippo Cikarang. lalu naik shuttle bus lagi turun di Komdak atau halte-halte sepanjang jl. jendral Surdirman

    • saya tidak tahu bus nomer berapa dari tangerang.
      tapi intinya anda harus ke blok m dulu, lalu ke jl. palatehan II (bisa berjalan kaki dari terminal blok m). dari sana baru anda naik shuttle bus lippo cikarang :)

      alternatif lain, anda bisa naik shuttle bus dari gajah mada plasa. tetapi saya tidak tahu pool bus di sebelah mana

  100. permisi mas,
    saya sepertinya diterima kerja di lokasi Lippo Cyber Park. nah yg jadi masalah, saya tinggal di Bogor (saya pasti ngekos dulu) dan lokasi kerja saya itu di Lippo Cyber Park.
    ada ga sih bis yang dari Bogor nyampe langsung ke Lippo Cyber Park ? atau alternatifnya naik bis dari mana untuk bisa mencapai Lippo Cyber Park dari Bogor ?

    dan cara saya balik dari Lippo Cyber Park untuk sampai ke Bogor harus naik apa saja ya ?

    terima kasih sebelumnya mas
    hehe

    • Saya kurang tahu Cyber Park yang anda maksud. Di mana alamatnya? Nama jalan atau nama kawasan industrinya?
      - Sampai saat ini sepengetahuan saya tidak ada bus langsung dari Bogor ke Lippo Cikarang
      - Anda bisa ke Blok M dulu (jl. Palatehan II) lalu disambung shuttle bus ke Lippo Cikarang
      - Baliknya anda bisa ke terminal bus eksekutif Lippo Cikarang untuk naik shuttle bus ke Blok M. Saya tidak tahu apakah di Jatibening ada bus ke arah Bogor. Jika ada, anda bisa turun di Jatibening tidak perlu ke Blok M dulu.

      Semoga membantu :)

  101. Nanya mas : kalo saya mo ke piccadily square dari blok m, apa shutle busnya lewat piccadily square atau hrs nyambungpake apa atau cukup jalan kaki ”
    Terimakasih.

  102. nanya mas : kalo mao ke lippo cikarang dari pasar rebo jakarta timur, jalan alternativenya lewat mana iia??
    naek motor mas, jgn yg naek angkutan umum..
    terimakasih….

    • ada dua cara:
      1. ke Cawang dulu, lalu menyusuri Jl. Kalimalang. setelah sampai di Tegalgede-Cikarang, anda ke arah kanan.
      2. lewat Cileungsi, Taman Buah Mekarsari (Jl. Raya Cileungsi Jonggol). setelah sampai di Jonggol (setelah Citra Indah), anda ke arah kiri (Cibarusah) menyusuri Jl. Raya Cikarang-Cibarusah

  103. mas,,, kalau dari senayan ke gerbang delta silicon naek bis yang dari blok m jam 6 biasanya sampai jam berapa ya disana,,,,, saya selasa mulai kerja di daerah sana, takut telat….. ongkosnya berapa ya ini bis…..
    makasih

    • kalau lancar antara jam 07:00 – 7:30 pagi sudah sampai. ongkosnya 13.000 rupiah. karena anda hari selasa baru masuk kerja, mungkin hari senin bisa anda coba dulu :)

  104. Dear mas Irawan,

    Saya agak mengalami kebingungan saat membaca tabel jadwal ini. Sebenarnya saya ini ingin ke Cikarang, dari Komdak. Saya harus melihat ke tabel dan kolom yang mana ya mas?

    Mohon petunjuknya dong.. Soalnya tabelnya sangat bermanfaat tapi saya tidak tahu cara membacanya.

    Terima kasih

    • Dear P Eddy,
      Ini adalah jadual keberangkatan dari Cikarang ke Jakarta. Dengan asumsi bus-nya tepat waktu (kondisi lalulintas lancar) maka bus akan sampai di Komdak (halte Plasa Semanggi) kira-kira 10-20 menit dari jadual kedatangan di Blok M.

  105. Dear Mas Irwan,

    Untuk keberangkatan dari gajah mada menuju lippo cikarang ada disebelah mana ya mas, mohon infonya, terima kasih.

  106. Mas, numpang nanya dong.

    Lokasi saya di Tebet, saya mau ke lippo karawaci naik Bus Lippo. Kalau hari minggu itu shuttlenya ada dimana yah?

    Btw itu nomor kontak perusahaan bisa dihubungi kapan saja kan?

    Terima Kasih.

    • Hari minggu rutenya sama dan beroperasi normal. Bisa naik dari halte Plasa Semanggi/Hotel Crowne. Itu adalah nomer telelpon terminal/pool bus di Lippo Cikarang

  107. Mas Irawan, saya mau bertanya, kalau dari pasar rebo/kp.rambutan ke kawasan industri delta silicon cikarang, naik bus / angkot apa ya…kebetulan saya ad interview.
    mohon infonya.terima kasih

    • setahu saya tidak ada rute langsung dari kampung rambutan ke cikarang. anda bisa ke jatibening (tol) dulu. baru disambung dengan bus yang ke arah cikarang. atau ke blok m, naik mayasari ac121 turun di pintu tol cikarang barat (fly over) lalu disambung dengan angkot 17 atau 33. jika anda naik shuttle bus lippo cikarang (dari jl. palatehan II) bisa langsung turun di pintu masuk delta silicon

  108. mas irwan mw tanya ne,posisi saya di grogol tepat depan RS Sumber waras,
    nah mw tanya ne kl di grogol ke lippo kan naek mayasari AC121, kira2 saya bisa nunggu bisnya dmn ya?apa di sepanjang jalan grogol bus mayasari bisa naikin penumpang gk?terima kasih..mhn bantuannya ya mas..

  109. ada bis / kendaraan umum yang langsung ke pulo gadung ga kalau dari cikarang??

    mohon bls via email ya pak.. trma kasih sblmnya..

    • dulu pernah ada tapi hanya akhir pekan, sabtu-minggu saja. saya kurang tahu kondisi terkini apakah shuttle bus masih beroperasi di rute tersebut apa tidak. silahkan hubungi terminal bus lippo cikarang :)

      • oh iya,saya kan tinggal d pademangan ..
        klo dari MOI ingin k Le Jardin,Lippo cikarang bisa naik bus yg dari MOI kn ???

      • Anda bisa naik shuttle dari MOI (bukan bus, tetapi Grand Max) lalu turun di terminal bus Lippo Cikarang disambung dengan angkutan internal jurusan Cibiru/Cibodas turun di Ruko Ventura/Sekolah Trinitas

  110. pak, kalau dari MOI ke Lippo Cikarang masih ada kan busnya?
    saya selama ini nyetir sendiri dan saya baru liat di website ini ada bus dari moi ke lippo cikarang. Apakah busnya bisa berenti di exit cikarang karena saya kerja di jababeka bukan di lippo nya pak.
    thanks

  111. mo nanya, bsok sy mo ke ruko pinangsia blok A, klo dari ratu plaza jam 7 pagi ada yg ke lippo? nah, dari lippo ke ruko pinangsia naek apa ya? makasih bnyak infonya… :)

    • di jadual tertulis jam 6:30 sudah berangkat dari lippo cikarang sehingga jam 7:30 seharusnya samapai di depan lapangan mabes polri. aktualnya kadang jam 07:00 baru berangkat (karena di hari minggu penumpang agak sepi) sehingga sampai lapangan mabes polri kira-kira jam 08:00

  112. Pak.. Saya mo nanya.. Kl dari deapan ruko thamrin square mau ke jl.kawasan industri jababeka 1 dekat gedung Masindo bs naik angkot gak y?.. Kl bs nomor brapa?.. Kira2 brapa lama perjalanan n biayany brapa y?.. Makasih atas infony..

    • maksud anda thamrin square lippo cikarang? bisa naik angkot 33 (lippo cikarang-lemahabang). saya kurang tahu apakah ada angkot masuk ke dalam kawasan jababeka 1. kalaupun tidak ada anda bisa menyambung dengan ojek

    • tidak ada bus langsung dari lippo cikarang ke lippo karawaci. anda bisa ke blok m dulu lalu disambung bus jurusan tangerang (via karawaci). jangan salah ambil bus tangerang via cikokol

      • kalau saya turun di tol jatibening, apakah ada bus yang ke lippo karawaci ?

        terima kasih atas sharing nya…

      • Ada bus 3/4 Putra KJU jurusan Cikarang – Balaraja (via Tol Cibitung) tapi sepertinya populasinyan sedikit. jika kurang beruntung anda bisa menunggu lama sekali. selain itu di karawaci anda mesti turun di tol karena bus ini tidak keluar tol karawaci

  113. Dear Admin, saya tinggal di perum Taman Sentosa Cikarang..hari minggu saya mau ke Gedung UKM Smesco Jalan Gatot Subroto kav. 94 Pancoran, Jakarta Selatan. Saya harus naik kendaraan apa ya??kalau bisa sih bus saja jangan angkot..lalu kira2 brapa jam sampai di sana ya??mohon jawabannya.terima kasih.

    • dear priska
      anda punya dua alternatif:
      1. naik shuttle bus lippo cikarang dari depan taman sentosa (13.000)
      2. naik bus AC121 atau AC121A dari pintu tol cikarang barat (11.000)

      kedua bus tersebut tidak lewat gedung UKM Smesco karena setelah keluar tol Halim mereka masuk tol lagi di Carrefour MT Haryono.

      anda bisa turun di Halte BNN Cawang lalu disambung busway koridor 9 arah Grogol/Slipi atau bus PPD

  114. ooo jadi AO rute Lippo Cikarang ~ Gajah Mada Plaza PP yang berangkat jam 5.15 sudah tidak beroperasi lagi yah pak? (karena saya liat di tabel atas, bus itu lewat Slipi Jaya)

    Klo masih beroperasi, dari Slipi Jaya ke Wisma BCA Jl. S. Parman dekat gak yah pak?

    Kamsahamnida sebelumnya nih pak

  115. Mas, mau tanya nih, saya mau ke mcdonalds cikarang klo naik bus ao atau mayasari bhakti 121 dari jatibening bisa ya mas? trims.

    • dari jatibening bisa. hanya bus AO yang langsung lewat McDonalds Lippo Cikarang (turun di pos polisi perempatan EJIP). selain bus itu anda harus naik angkot sekali lagi

    • ada shuttle car tetapi jam-nya terbatas. hanya pagi dan sore saja (silahkan konfirmasi ke terminal).

      alternatif lain. naik shuttle bus turun di halte BNN. disambung busway ke terminal Kampung Melayu. dari situ disambung busway yang ke Ancol :)

  116. Selamat sore…Mas kemarin ada nemu dompet saya atas nama Yesaya Daniel Purba Rambe, warna hitam mas ??

    Kemarin naik jurusan Lippo Cikarang-Komdak mas kira2 jam 20.00. Terima Kasih

  117. Tolong tanya,
    saya dari Soetta ke Jababeka (Jl. Niaga Raya-Ruko CBD) harus naek apa ya??
    maklum dpindah tugas kesana..
    Maklum, masih buta sama sekali..
    Mohon beserta nomor/kode angkutan..
    Thanks

  118. mau tanya yaa.. kalau nunggu di komdak buat ke lippo cikarang bisa kan?trus kan saya ingin ke PT Fajar Surya Wisesa kira2 tau ga dr turun bis lippo cikarang naek apa lagi? Terima kasih

    • jika ingin langsung ke lippo cikarang, menunggu di halte plasa semanggi saja. jika anda naik dari komdak busnya ke arah blok m dulu. maaf, saya tidak tahu lokasi pt fajar surya wisesa

    • dear ram,
      anda bisa menunggu di halte plasa semanggi. biasanya banyak yang menunggu dari sini (kadang harus berebut tempat duduk :) ). jika anda ingin memastikan mendapat tempat duduk, anda bisa menunggu di halte polda yg dari arah blok m

    • tidak ada tempat penitipan sepeda. tetapi anda bisa menitipkan motor. harap dikunci ganda.

      bisa langsung sambung transjakarta. anda bisa turun di halte BNN atau halte Komdak/Semanggi

    • coba anda tanyakan ke terminal. setahu saya di pagi hari busnya lewat Kuningan.
      untuk siang hari anda bisa turun di Halte Polda. Lalu naik busway sampai Dukuh Atas disambung dengan busway rute Ragunan

  119. Dear Admin LC..

    Bang or mba.. ane lg butuh informasi neh.. kebetulan ane dari Tegal n mw singgah ditempat teman di cikarang. . temen ane tinggal nya di Jlan Raya Lemahabang – cikarang.
    Kalo ane dari cikrang mw ke Senin/WTC mangga dua.. ane mesti naik AO yang paling deket dmna ya, ters tar turunnya dimna..
    Thanks bang or mba..

    • Kalau dari Lemahabang sebaiknya naik Mayasari Bhakti, AC121 dari terminal Cikarang atau AC121A dari Jababeka. Turun di Cawang-BNN lalu disambung busway/trans-jakarta ke arah Senen/Mangga Dua

      • hati-hati parkir di mc donalds lippo cikarang

        berawal kemarin sore 6 oktober 2012 ,saya makan di tempat yang cukup ramai di daerah lippo cikarang yaitu mc donalds yang berada di samping jalan besar(daerah kawasan lippo cikarang, bukan di jalan raya umum). mc donald disini cukup besar, terdapat parkir yang cukup,dan layanan drive true, ( tau lah model2 yang seperti ini kan gan.sis?) ,parkir mobil ane dan ane pun makan,

        setelah makan ,ane kembali ke mobil untuk pulang, kejadian berawal disini…

        mobil nyala, n tukang parkir pun datang menghampiri..biasa cuman gerak2 tangan doank.setelah jalan ane pun langsung menuju pintu keluar(out), tiba2 mobil ane di getok dengan kasar nya . lalu ane pun berhenti dan membuka kaca mobil (dengan posisi sudah ada di ujung pintu keluar).

        ” pak jangan main getok2 begitu .. kenapa?! ”
        ” jangan kabur begitu , main pergi aja, bayar!”
        ” loh baru tau saya tempat begini ada bayar2, terakhir saya kesini waktu baru2 buka tidak ada bayar2″ ( setau ane tempat begini tidak ada bayar2, dan ane makan di mcd harapan indah bekasi pun tidak ada pemaksaan pembayaran,dan parkirnya jauh lebih luas”
        ” sudah lama saya disini, sebelum ada mcd , sudah bayar,9dengan tampang emosi dan mengajak berantam)”
        (dalam hati saya, wwk dulu dsni tanah kosong, situ nungguin tanah kosong penuh pohon? ) ,
        ” tapi jangan main getok2 seperti itu…
        akhirnya saya bayar Rp 2000 dan dia langsung ngacir pergi

        saya tebak dia seorang preman yang di beri keleluasaan masuk dan meminta uang dengan paksa dan arogan ..
        hati2 yang mau parkir di mcd lippo cikarang, yang jaga preman (terlebih tidak memakai atribut resmi tukang parkir).. , sudah dipaksa bayar 2000 tapi yang jaga preman, keamanan tidak terjamin, coba aja mobil anda dibobol ,dibawa kabur , tinggal bayar 2000 dan leluasa keluar..kalau begini lebih baik parkir diluar saja , atau kalau terpakasa mau yng aman dan bayar tinggal masuk ke tempat lain yang aman, ada [ersis disebelah mcd lippo cikarang( yang pakai tiket parkir, terorganisir ,dan aman..) , untuk mcd lippo cikarang “kenapa orang seperti ini dibiarkan ada?? apa gag pernah di kontrol managernya? apa managernya tidak berani? , kalau memang harus bayar tolong pasang spanduk ” bayar 2000 , dan kalau bisa pasang plang parkir ,mesin tiket parkir,dll ”

        seumur2 saya tidak akan parkir dan menginjakan mobil/motor/apapun lagi di mcd lippo cikarang

        saya menunggu mcd lippo cikarang untuk menghubingi saya, dan tukang parkir itu minta maaf dengan saya..
        info : tukang parkir yang pegang dibagian belakang Mcd,dengan tampilan nyeleneh tidak pakai atribut selayaknya tukang parkir resmi.

        terima kasih,

        Hugi Kristianto
        email : ugay_underground@yahoo.co.id

        saya juga sudah tulis di detik.

      • terima kasih infonya. premanisme memang harus diberantas. bagus jika anda berani menuslis ke media karena akan memberikan tekanan bagi McD agar memperbaiki sistem parkirnya. kalu mereka cuek biar ditinggalkan pelanggan.

  120. mas mau nanya tolong di jawab secepat nya. kira2 kalo dari jakarta pusat mau ke kawasan hyundai di cikarang naek apa aja ya? kalo bisa yg paling termurah

    • naik busway dulu sampai ratu plasa, 3.500. dari situ naik shuttle bus lippo cikarang (AO) ongkosnya 13.000 turun di marketing gallery lippo cikarang lalu disambung ojek 10.000. total sekali jalan 26.500. pp = 53.000

  121. Mas, saya tinggal di daerah Kedasih, CIkarang Baru. mau ke terminal Blok M pakai transportasi apa yg cepet??
    saya orang baru nih di cikarang mas…
    thanks atas bantuannya..

  122. ada shuttle bus yang berangkat dari citraland menuju mall lippo cikarang? saya belom pernah kesana sebelumnya dan mau mencoba, tolong infonya, thks.

    • dulu pernah ada sampai gajah mada plasa. tapi saya tidak tahu kelanjutannya apakah masih ada sampai sekarang. silahkan menghubungi telepon terminal bus lippo cikarang

  123. Dear admin,
    Selamat malam, mau tanya kalau dari jababeka ke RS Medistra Gatot Subroto
    mending naik shuttle bus lippo atau AC121A? lebih pagian yang mana?
    trus nanti turun di halte mana?
    Terima kasih sebelumnya

  124. selamat pagi<

    mohon pencerahan untuk rute atau angkutan pergi dan kembali dari cikarang / bekasi jika menuju ke mall of indonesia ??

    • berarti harus mencari yg jurusan tj priok??
      Jika dari karawang dengan jurusan tanjung priok (warga baru/ agramas) apakah melewati MOI ?
      adakah alternatif lainnya ??
      sementara ini saya selalu berangkat dari karawang atau jatibening,
      Mohon pencerahaannya
      terima Kasih.

  125. tidak ada yang langsung. lippo karawaci – blok m lalu disambung blok m – lippo cikarang. anda juga bisa menunggu bus ke arah lippo cikarang di halte ratu plasa. jadi tidak perlu ke blok m dulu

    • kalau maksud anda dari terminal cikarang saya tidak tahu. tetapi jika maksudnya dari pintu tols cikarang barat, anda bisa naik shutlle bus lippo cikarang (AO) dan Jababeka (AC121A) dan Mayasari reguler (AC121) lalu disambung bus ke arah Tangerang turun di pintu tol Kebon Jeruk

      • Selamat Malam,
        Mas mohon dibantu info untuk rute angkutan ke daerah di bawah ini
        Jl. Pool PPD 2 Pesing Poglar Pergudangan Prima Center Bl B 12 Kedaung Kaliangke, Cengkareng Jakarta Barat 11710 DKI Jakarta.

        Terima kasih

  126. kalo mau ke kawasan delta silicon 2,
    Jl. trembesi blok F 15 No.6, cikarang.
    dari arah karawang naik apa ya admin????

    share donk..

    • saya tidak tahu angkutan reguler karawang-cikarang. intinya anda harus sampai GT Cikarang Barat. dari situ naik angkutan ke arah Lippo Cikarang, turun di pintu masuk kawasan industri Hyundai. lalu anda bisa naik ojek ke Delta Silicon 2

  127. om Irawan mohon info donk,,,
    untuk tujuan gajah mada – lippo cikarang ada tidak ?, coz hari ini jakarta lg kurang baik cuacanya. terima kasih..

  128. tanya mas,
    kalo dari blok M ke ke msnieuw jakarta dgn alamat
    jl gema lapik rt 018/006 kp pasir koci lemah abang pasir sari-cikarang naik bis apa ya?taripnya berapa ya?kira2 berapa jam ya?saya rencana besuk berangkat,maklum gak ngerti,trims.

    • anda bisa naik shuttle bus lippo cikarang. busnya warna putih ada tulisan AO di depan dan tulisan Lippo Cikarang di sebelah kiri bus. bisa naik dari pool bus di Jl. Palatehan II atau halte-hal sepanjang Jl Jendral Sudirman (Ratu Plasa, Polda) dan halte Plasa Semanggi. tarifnya 13.000 rupiah. anda bisa turun di Gemalapik. MS Nieuw berjarak sekitar 500 meter dari pertigaan Gemalapik

  129. Malam mas. Mau tanya kalau dr grogol ke lippo cikarang perumahan taman sentosa agak dekat dgn cikarang trade center. naik apa ya mas. Tks

  130. Mas Irawan, kerasa ngga kalau transportasi antara Lippo Cikarang dengan Bekasi (terutama ke stasiun kereta) sangat jelek kualitasnya? Saya lihat Isuzu 45 itu kursinya baris 3 (sebenarnya kan illegal, tidak seijin dishub), dan ngetemnya selalu nunggu penuh 110%. Solusinya apa ya mas?

    • Kalau tidak salah total jumlah penumpang 25. Tidak akan berangkat meskipun kurang 1 penumpang.
      Jika tidak kepepet saya tidak akan naik angkot yang oleh kebanyakan penumpang dianggap kurang manusiawi ini.
      Solusi sementara, naik motor dan ekstra hati-hati saat melintas di Kalimalang :)

  131. Mas Irawan, mau tanya nih kalau dari bandara soetta ke karawang timur (atau yang paling mendekati karawang timur) naik bis apa ya ? dan begitu juga rute sebaliknya (dari karawang timur ke bandara soetta) -thankU mas-

    • kalau dari bandara anda bisa turun di jatibening, lalu disambung bus ke arah karawang.

      tapi saya tidak tahu alternatif terbaik dari kawarang timur. sebagai informasi, bus damri bandara ada di jababeka, bekasi barat (kayuringin), kampung rambutan, blok m. jika dari kawarang timur ada angkutan/bus ke tempat-tempat tersebut anda bisa memilih salah satunya.

    • Dari Cikarang ke Blok M = 13.000 (shuttle bus Lippo Cikarang), 11.000 (shuttle bus Jababeka, AC121A), 9.000 (Patas AC Mayasari Bhakti, AC121).

      Saya tidak tahu tarif bus Cikarang-Kalideres

  132. selamat malam, saya mau tanya apakah ini bus juga dari arah sebaliknya, jadi kalau mau ke RS Siloam cikarang dari UKI bisa atau nggak terus nunggunya di sebelah mana ya, terima kasih sebelumnya

    • untuk ke cikarang anda tidak bisa naik dari uki. tetapipulangnya dari cikarang anda bisa turun di uki.

      sebaiknya menunggu shuttle bus ini di halte polda atau plasa semanggi. dari jakarta anda bisa langsung turun di rs siloam lippo cikarang

  133. Malem Mas admin,

    itu jadwalnya kan dari cikarang – jakarta yak… kalo yang dari jakarta – cikarang gmn mas? bisa tolong info?

  134. Mas Irawan saya mau nanya.

    Kalo mau ke Kuningan bisa kan naik bus ini? berarti saya tinggal nunggu di Pintu tol cikarang barat yak. Trus kalo mau balik saya harus ke tempat turun sebelumnya atau nyari yg deket ama Kuningan? Halte bus ke LC yg deket ama Kuningan dimana mas? Sorry banyak nanya mas.

    • kalau tidak salah, hanya yg pagi hari lewat kuningan (jam 05 ~ 06) jam lainnya lewat tol dalam kota. halte terdekat jika dari arah lippo cikarang adalah Cawang BNN, Carrefour dan Komdak.
      untuk arah ke CIkarang anda bisa menunggu di halte plasa semanggi

  135. salam admin,
    saya kurang mengenal daerah jakarta dan belum pernah ke palatehan 2. Disana semacam pool atau halte biasa?
    bayar nya didalam bus kah atau ada loket?

    Trims atas infonya sangat membantu sekali

  136. Dear Admin,
    Kalo saya mo ke RS Siloam Lippo Karawaci, apakah shuttle bus yang dari Kelapa Gading akan lewat lokasi RS tersebut? Tolong dibantu ya.. Thanks a lot

  137. mas. mau tanya kalo dari depok ke water boom lippo cikarang yg paling cepet rutenya gimana ya?? dan untuk kembali lagi ke depoknya gimana??

    mohon pencerahan.. makasih :)

    • ke blok m dulu (jl. palatehan 2) :)
      bisa juga menunggu di halte ratu plasa

      saat kembali anda naik angkot dulu dari waterboom ke terminal bus lippo cikarang. anda bisa turun di UKI atau BNN jika ada bus langsung ke depok dari kedua lokasi tersebut

  138. mas. mau tanya klo mau ke Jl. Akasia 3, Delta Silicon Industrial Park Lippo Cikarang rute ny kemana ya? saya dari tangerang
    Terimakasih.

    • dari tangerang anda naik bus jurusan blok m, turun di ratu plasa. anda menyeberang jalan dan menunggu shuttle bus lippo cikarang (bus AO warna pituh dengan papan nama Lippo Cikarang di kaca depan) di halte ratu plasa. di Cikarang anda turun di perempatan EJIP (pos polisi Lippo Cikarang). dari situ bisa disambung dengan ojek.

  139. Mao tanya ð☺Ñĸ, Kªℓ☺ dr jakarta кε jl. Jati raya, kawasan newton lipo cikarang enaknya turun dimana Чα”̮‎​ ? Klo dr jakarta Ƙǟπ saya liat ϐïśα dr halte semanggi Чα”̮‎​ ? Tq

    • Anda bisa turun di pos polisi lippo cikarang (perempatan ejip-lippo cikarang) atau di marketing gallery (pintu masuk ke kawasan industri hyundai). dari kedua tempat tersebut disambung dengan ojek.

      Bisa naik dari halte plasa Semanggi

  140. mohon informasi, sepertinya saya sempet baca ada pengumuman lokasi terminal di lippo cikarang akan dipindahkan per tgl 29 kmarin ini. apa benar? jika iya dipindahkan kmana? lalu apakah yg start dari blok m tetap seperti biasa?

  141. Tanya om klo shutlle bis ke Lippo cikarang msh d blok m klo paling pagi jam berapa trus klo dr lippo cikarang terakhir jam brp< thks

  142. Dear Admin

    Mas saya mau ke arah mall lippo cikarang dari Pasar Minggu, enaknya saya naik dari mana ya mas?? apa di setiap halte busway yang dilewati shuttle bus lippo cikarang berhenti??

  143. Admin..sy mau tanya,sy mau ke waterboom naik shuttle bus ini kan lewat,sy bs naik dr polda yg dr arah blok m atau sbliknya? Tarif brp ya?

  144. mas mo tanya aku tinggal ditaman sentosa, klo dari terminal lippo cikarang ke jati bening naek bus pa y? trus bisa bagi info jadwalnya g?

    terima kasih, bls via e-mail klo bsa :-D

  145. Dear mas Irawan,
    Saya dari Bulak kapal bekasi timur, ingin ke Jl. Kenari raya blok G3-01 Delta silicon 5 Industrial Park, Cikarang, PT Hankook Tire Indonesia
    untuk sabtu jam 8 pagi.
    angkutan umum apa yang bisa pilih untuk pulang dan perginya?
    terima kasih banyak.

    bisa langsung balas ke nelma.hsb@gmail.com

    • Anda bisa naik angkot K-50 sampai di EJIP atau pintu masuk kawasan industri Hyundai. Dari situ disambung dengan Ojek sampai Hankook Tire.

      Baliknya anda bisa langsung naik ojek ke pangkalan angkot K-50 (saya tidak tahu apakah di depan Hankook Tire ada ojek mangkal)

  146. maaf saya ingin bertanya untuk arah dari terminal bekasi menuju ke kalbe farma Jalan MH Thamrin blok A3-1, Lippo Cikarang Bekasi 17037, Jawa Barat Indonesia itu bagaimana mana yaa.
    tolong yaa komen
    terimakasih

    • setahu saya tidak ada angkot ke Lippo Cikarang dari terminal Bekasi. yang ada angkot K45 dari terminal Kayuringin (Bekasi Barat) dan K50 dari pintu tol Bekasi Timur. jika anda naik kedua angkot tersebut, turun di perempatan EJIP/Pos Polisi Lippo Cikarang lalu disambung ojek ke PT Kalbe Farma. bisa juga berjalan kaki jika tidak terburu-buru

  147. Kalau dari Seruni mau naik internal shuttle ke perempatan EJIP adanya jam berapa aja ya?
    Saya butuh antara jam 05.00-07.00 pagi.

    • Maksudnya dari Seruni?
      Di hari kerja (Senin- Jumat) shuttle bus berangkat paling pagi jam 05:00 dari Lippo Cikarang. Artinya berangkat sampai Blok M dan berangkat ke CIkarang jam 06:00 dan sampai di EJIP/Lippo Cikarang sekitar jam 07:00 dengan syarat kondisi lalu lintas lancar.

  148. Dear Mas Irawan,

    Selamat pagi, Mas. Mohon infonya.
    Saya tinggal di Tebet Jakarta Selatan.
    Kalo mau ke President University, rutenya kemana Mas?
    Saya mau berangkat pagi ini.
    Mohon balas via email ya mas :)
    harish.adhoet@gmail.com

    Thanks :D

    • dari Bogor anda ke Blok M dulu. dari blok M anda berjalan kaki ke Jl. Palatehan 2 (lap olahraga Bhayangkara, Mabes Polri). dari situ anda naik shuttle bus lippo cikarang. turun di marketing gallery atau pos polisi EJIP disambung ojek ke PT Enkei

  149. Mas Irawan, maaf mohon informasinya. Saya dari tangerang mau ke Delta Silicon 6 (PT. Marushin) rencananya saya mau naik bus AgraMas, nanti turun dimana ya ?
    Apakah langsung ke lokasi Delta Silicon 6 atau harus naik angkot lagi ?
    Terima kasih

    • menurut saya terlalu lama jika anda memakai bus agra mas karena bus ini lewat JORR (Tol TB Simatupang) lalu nanti keluar tol di Cibitung menuju terminal Cikarang. dari terminal Cikarang terlalu jauh menuju Delta Silicon 6.

      dari Tangerang sebaiknya anda naik bus tujuan blok M. lalu turun di halte Ratu Plasa dan menyeberang jalan untuk menunggu shuttle bus Lippo Cikarang (AO) dari arah Blok M. dari shuttle bus anda bisa turun di bundaran Sriwijaya Lippo Cikarang lalu disambung ojek ke Delta Silicon 6.

  150. mau tanya mas, kalo dari depok mau ke ejip naik apa ya? kalo bisa yg pagi banget gt dari depok berangkatnya.. terima kasih sebelumnya

    • maaf, saya tidak tahu transport paling pagi dari depok ke ejip. intinya anda harus ke halte ratu plasa, halte polda atau halte plasa semanggi supaya bisa naik shuttle bus ini. alternatifnya, naik KRL dari Depok sampai Stasiun Cawang, disambung Trans Jakarta (busway) sampai Komdak/Plasa Semanggi

      • Depok-EJIP? Menurut hemat saya, ke Pasar Rebo dulu. Lalu naik bis Agramas yg ke Terminal Cikarang, lalu naik angkot 17 turun di per4an Lippo. Dari sana silahkan pilih mode transport yg lain (ojek dll).

    • maaf, saya tidak tahu naik angkutan apa. lokasinya tidak terlalu jauh dari terminal. jadi naik apapun asal anda bisa sampai terminal Blok M bisa dengan mudah ke pool bus. sesuai jadual, paling malam dari Blok M jam 20:00

  151. permisi ..saya numpang tanya, jika dari pasar batergebang menuju ke alamat berikut : Jl.kruing 1 kav.L5 no.5 lippo cikarang bekasi 17550 , kira2 naik bus ini bisa gk..rute ny dri mna ke mna?thx

    • tidak bisa naik bus ini. anda bisa naik angkot 45 dari bekasi barat (terminal kayuringin) atau angkot 50 dari bekasi timur – sampai di EJIP. dari perempatan EJIP disambung ojek ke alamat tersebut.

    • dari kayaba anda ke arah EJIP, melewati samping PT Komatsu, masuk kampung, menyeberang getek (Rumah Buruh).
      begitu sampai di pos polisi EJIP (perempatan EJIP/Lippo Cikarang) anda tinggal menyeberang jalan ke halte.
      saran saya, jika anda ingin naik bus ini sebaiknya dari teminal bus yang lokasinya tidak terlalu jauh dari halte city center.

    • Ada shuttle bus dengan rute Delta Mas – Citraland Grogol. Coba anda hubungi nomer telepon Shuttle Bus KOta Delta Mas berikut ini: 021-89971188.
      Alternatif lainnya, anda bisa naik shuttle bus Lippo Cikarang dari halte Plasa Semanggi turun di bundaran Sriwijaya, Lippo Cikarang lalu disambung ojek ke Delta Mas

  152. heii admin , saya mau nanya ni. saya mau ke cikarang tepatnya ke cibarusah. posisi saya di mangga dua jakarta. kira2 saya harus menggunakan transportasi apa yah untuk kesana? biaya angkutannya berapa dan jarak tempuhnya kira2 berapa lama ??? tenqqiu :)

    • dari mangga dua anda ke plasa semanggi dulu kemudian naik shuttle bus lippo cikarang (AO) atau Mayasari Bhakti AC121A. turun di flyover Cikarang Barat lalu disambung angkot no. 17 ke arah Cibarusah. biaya total sekitar 20 ribu sekali jalan

  153. Selamat Sore,
    Saya ingin tanya, kalau saya ingin pergi ke MM2100 Jl Irian, dari Gajahmada/Hayam Wuruk, apakah disarankan Naik Shuttle bus LC ini dan nyambung dengan angkot disana?
    dari dari jalan tersebut, untuk kembali ke Gajahmada/Hayam Wuruk, menggunakan transport yang sama?
    Terima kasih sebelumnya Pak.

  154. Pak, saya dari jatibening mau ke menara jamsostek – gatsu. terus pulang lagi ke jatibening.
    1. apakah bisa naik dari terminal bayangan jatibening?
    2. apakah bisnya masuk jalur busway? jadi turunnya di halte busway juga ya?
    3. dan pulangnya naik dari terminal busway juga kah? dan bisa turun juga di jatibening
    Tq

    • Dari arah Lippo Cikarang bus ini jarang masuk terminal Jatibening. Dari arah Jakarta jika ada penumpang tujuan Jatibening maka ia akan menurunkan penumpang di Jatibening. Bus ini tidak masuk jalur busway (bukan APTB). Anda bisa naik/turun dari halte yang berdekatan dengan busway

  155. assalamualaikum,,
    min sy mau tanya, posisi rumah saya ada di deket stasiun lemah abang dan saya ingin ke rumah sakit hosana medika lippo nah saya kesana naik motor, soalnya saya dapet MCU disitu min dan sy gatau jalan untuk ksnanya min, bls ya min, mksih..

    • Untuk menuju RS Hosana Medika bisa mengikuti jalur angkot 33 jurusan Lemahabang – Lippo Cikarang. Setelah sampai Lippo Cikarang sebelum Marketing Gallery ada pertigaan ambil kiri masuk ke arah BIIE atau Pujasera Sirkus. Hosana ada di samping Pujasera Sirkus

    • shuttle bus ini tidak melewati MM2100/GT Cibitung. anda bisa turun di Lippo Cikarang lalu disambung ojek ke MM2100. tarif shuttle bus 15 ribu. tarif ojek dari Lippo Cikarang ke MM2100 sekitar 20 ribu.

  156. Dear Mas Irawan,
    Mau tanya kan saya dari lippo naik Bus AO turun di komdak. Untk lanjut ke Stasion Gambir bagusnya naik apa ya?

    Terima Kasih.
    Salam Yuri.S

    • Lebih baik turun di halte Polda lalu disambung Transjakarta (busway) ke arah Kota. Turun di Harmoni disambung Transjakarta ke arah Pulogadung turun di halte stasiun Gambir. Memang agak repot :)

      • Yah itulah anehnya transportasi di negeri kita ini. Mau ke Gambir susahnya bukan main. Alternatifnya, naik Isuzu 45 ke ‘jembatan MM Mall Bekasi’, lalu nyebrang dan naik angkot 02 ke Stasiun Bekasi. Naik KRL ke Gondangdia, lalu naik Bajaj Rp 15000 ke Gambir. Wheewww….

      • Angkot 45 dan 50 terkenal tidak manusiawi. Penumpangnya dijejalkan seperti barang. Lebih nyaman naik shuttle bus lippo disambung transjakarta

  157. mohon bantuannya jika mau ke kantor imigrasi di karawang dari Lippo Cikarang, harus naik angkutan umum apa ya? Dan dari kantor imigrasi ke Lippo Cikarangnya naik apa?
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s