Sayur bayam nan segar

Untuk membuat masakan/sayur yang nikmat seringkali tidak memerlukam bumbu yang rumit. Sebagai contoh sayur bayam di bawah ini hanya memerlukan bumbu a.l. garam, gula, vetsin dan bawang merah. Jika ada temu kunci bisa anda tambahkan. Dijamin rasa masakan akan semakin nikmat.

Sayur bayam, oyong, jagung muda dan kemangi dengan irisan tomat

Agar sayur bayam  merangsang  selera, kombinasikan dengan jagung muda, oyong dan irisan tomat. Jika anda suka masakan yang spicy bisa anda tambahkan daun kemangi. Selain menambah rasa kombinasi dari berbagai macam sayuran tersebut akan membuat tampilannya semakin menggoda.

Cara memasak sayur bayam ini adalah sebagai berikut:

– Jagung muda masukkan dulu, rebus sampai matang

– Masukkan bumbu dan bayam sampai setengah matang

– Kemangi dan oyong dimasukkan paling akhir. Ketika oyong berubah dari warna putih ke bening maka sayur harus segera diangkat dari kompor. Jika oyong dimasak terlalu lama maka akan hancur dan bentuknya tidak menarik lagi

Sayur bayam nan segar cocok dihidangkan siang hari ketika cuaca terik. Sayur bayam cocok dikombinasikan dengan gorengan tempe kering tanpa kulit.

Mudahkan? Selamat mencoba

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s