Rute ke Nawit|Rute ke Cibening Adventure Track

Penasaran dengan lokasi Nawit yang sering diulas para blogger aku bermaksud mencarinya. Berbekal informasi dari blognya Om Marga aku mencoba mencari rute dari arah MM2100. Om Marga menyebutkan beberapa nama desa yang kujadikan patokan a.l. Sukadami, Sukasejati dan Jayasampurna.

Walaupun sempat tersesat beberapa kali (bablas), setelah bertanya sana-sini  akhirnya aku berhasil menemukan lokasi Nawit yang legendaris itu. Dan aku mendapat bonus baru yaitu lokasi Cibening Adventure Track yang sebenarnya tidak begitu jauh dari MM2100. Jarang blusukan sehingga tidak tahu kalau di belakan kawasan ada XC & DH track yang terkenal dan menantang.

Berikut adalah rute untuk menuju Nawit dari kawasan MM2100.

Rute MM2100-Cibening Adventure Track-Nawit (klik untuk meperbesar)

Kebun rambutan&sawah yang eksotis Nawit

Warung jembatan bambu Nawit

Segmen jalan beton Nawit

Jembatan bambu-Nawit

Sawah&dangau Nawit

 

Warbond-Warung Bondol penuh dengan foto2 komunitas XC-er

Iklan

26 responses to “Rute ke Nawit|Rute ke Cibening Adventure Track

  1. Mas Irawan..Rabu tgl 20 Juli 2011 hanya 5 hari setelah baca blog ini dan mumpung belum msk Ramadhan, saya coba jalur ini.. fantastis.. ternyata tdk jauh dari rumah sy ada pemandangan yg luar biasa, sy undang teman2 kerja dan 7 orang langsung meluncur dari Tangerang, Depok, Condet, Cibubur, Pondok Gede, dan mereka puas dengan undangan saya..! Tunggu aja tulisan ttg jalur ini di blog saya.

    • Tempat finish ada dua lokasi, 1. Nawit (warung jembatan bambu), 2. WarBond (warung bondol).
      Semuanya berada pada satu jalur tetapi Warung Bondol lebih populer sebagai tempat finish karena memiliki saung dan tempat parkir yang bisa memuat banyak sepeda

  2. Om barusan sy cb trek nya (03092011) sempet bamblas jg hampir k arah serang pdhl udh bekal bikemap nya om irawan tanya2 , overall trek nya XC bngt warung jembatan bambu sy ketemu,tp warung bondol sy ga ketemu tuh om pdhl sdh putar2 kp.nawit. Ya sdh sy bamblas ke arah setu aja. Trek yg sy lewati td warung bongkok-MM2100-cikedokan-cibening-nawit-setu-sop janda-MM2100-warung bongkok.

    • he…3x, di bikemap-ku selalu kubilang kalo rute2ku dibuat secara manual dengan menarik garis, bukan dari GPS log. jadi ada kemungkinan meleset Om :).

      Warbond hanya berjarak 1 km dari Nawit. Kalau Om sudah menyeberang sungai melalui jembatan bambu dan mengikuti jalan setapak, setelah kandang ayam belok kanan pasti ketemu Warbond

      Gabung di Koskas Cikarang Om, setelah lebaran ada kemungkinan kami akan gowes ke sana sekalian bersilaturahim dan berlebaran 🙂

  3. Iya om tlng d kabari & d infokan trek2 lain d sekitar ckrng ya om.. Sy tnggl d ckrng tp gowes gabung sm cyclist purwakarta jd ga tau bnyk trek cikarang d sktrnya, klo blh add fb sy “rebi kojum” om biar bs share info… -thanx-

  4. Dear Om Irawan….
    Kalo besok saya pengen coba gowes ke Nawit bisa bantu utk jadi marshall ga om ? atau mohon info no hp marshall sana ya, thanks

    Buntoro-Bekasi
    ~~~~~~~~~~~~

    • ane belum hafal rutenya. baru 2x ke Cibening/Nawit.
      coba om hubungi Roger Bagen yang biasa menjadi operator di Cibening.
      contact person: Marshal Erik Fudoli : 081219505011 / Marshal Denny : 021 – 92316561 ….NO SMS PLEASE..!!!!

    • Kita bertetangga nih. Saya tinggal di Taman Cibodas.

      Anda bisa masuk dari arah pasar Serang (setelah pasar Serang belok kanan) atau dari arah MM2100 (jl Irian).
      Untuk menuju pasar Serang anda bisa lewat jl raya Cikarang-Cibarusah atau dari arah Lembah Hijau (sebelum masuk klaster Lembah Hijau anda belok kanan ke arah kampung)

    • keluar tol cibitung ambil arah kiri ke Setu, di pasar Setu belok kiri. atau bisa juga dari arah Cileungsi menyusuri jl. W R Supratman di pasar Setu belok kanan. silahkan menghubungi :
      contact person: Marshal Erik Fudoli : 081219505011 Pin BB: 232B2D01 / Marshal Denny : 021 – 92316561 ….NO SMS PLEASE..!!!!

  5. Om Irawan aku numpang nanya donk, kalo mo Nawit dari rumahku di lembah hijau Lippo tu lewatnya kemana ya?apa ke arah cibening juga?
    apa track Cibening ma Nawit tu satu jalur..mohon bimbinganya..ato kalo ada event koskas cikarang pengen ikutan donk..liat tritnya kynya lom di update lagi buat eventnya ,terakhir ko 5 Juni 2011 :hammer:

    • Cibening satu jalur dengan Nawit dan Bondol, Om. lagi banyak kesibukan sehingga absen dulu dari Koskas Cikarang. silahkan bergabung dengan grup Koskas Cikarang di Facebook

  6. Om irawan.. ini anggun dulu temen gowes juga… Masih aktiv gowes gak sekarang?
    Kalo aku ma temen2 mo nyambangin ke nawit lagi.. bersedia jadi marshal kita gak?
    Info info yah..

    • pa kabar Om? kalau mau gowes bareng ayo saja. jgn pakai istilah marshall, malu 🙂 om Tjipto LG sepertinya lebih hapal rute ke Nawit yg lebih menarik. kalau saya tahunya rute standar lewat jalan desa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s