Pisau dapur nan tajam dari Tasikmalaya

Aku tertarik dengan pisau teman sekantor yang ia pakai untuk mengiris buah-buahan pada acara rujakan. Gagang dan sarungnya berwarna hitam mengkilat terbuat dari kayu mahoni/tanduk kerbau yang diampelas sangat halus.

Bilah pisaunya terbuat dari baja tahan karat berkualitas tinggi sehingga tidak mudah tumpul. Dia berkata bahwa pisau pemberian mamanya itu dibeli saat ia masih SD. Jadi pisau tersebut sudah berusia 16 tahun.

Pisau dapur Tasikmalaya

Lebaran ini akhirnya kesampaian juga keinginanku untuk mendapatkan pisau tersebut. Temanku yang mudik ke Tasikmalaya berhasil mendapatkan pisau ini seharga 30 ribu. Cukup mahal untuk sebuah pisau dapur. Tetapi kualitas dan keindahannya sebanding dengan harga tersebut.

Ketajaman pisau ini dan bentuknya yang mungil membuat kita harus hati-hati saat memakainya. Meskipun masuk kategori pisau dapur tetapi pisau ini tidak cocok untuk aktivitas dapur yang cepat misalnya memotong bawang. Meleng sedikit jari/kuku kita bisa teriris. Dan itu sudah terjadi 🙂

Iklan

Komentar ditutup.