Rindu Ruang Terbuka Hijau @ Danau Elysium

Jika kita berjalan-jalan di sekitar klaster Elysium, tepatnya di tepi danau pada hari libur maka akan kita jumpai banyak orang yang memanfaatkan area ini untuk menghabiskanwaktu di sore hari. Danau Elysium menjadi ruang terbuka hijau yang menarik minat banyak orang untuk menikmatinya.

Danau Elysium Lippo Cikarang

Kecuali di kota-kota besar, sepengetahuan saya kebanyakan RTH dibangun/disediakan oleh pengembang perumahan swasta. Mungkin pemerintah di kota-kota kecil belum punya wawasan untuk mengantisipasi perkembangan kotanya dengan merencanakan penyediaan ataupun pengembangan RTH yang menjadi penunjang bagi kesehatan (psikologis maupun biologis) kotanya.

Menikmati sore hari di Danau Elysium Lippo Cikarang

Sayang, sebagian pengunjung belum bisa menyembuhkan diri dari penyakit “nyampah”. Beberapa bungkus rokok, kulit kacang dan plastik tampak bertebaran di tepi danau.

13 responses to “Rindu Ruang Terbuka Hijau @ Danau Elysium

  1. aigooo,,aye trauma ke Danau Elysium ini,pak..
    Pernah aye jalan2 lewat sini pake motor
    trus motor aye kena paku bengkok yg sengaja disebar sama orang2 yg tak bertanggung jawab utk mencari mangsa. Untung aje aye rame2 ama temen so tetep aman yaaa walo akhirnya harus dorong motor dari Danau Elysium ke simpang Cibarusah karena bannya udah kempes,pes,pes,peeesss
    Udah ampir 1 taun gak mau lagi ksini,,
    (agak lebay nih takutnya yah)

    • dari waterboom masuk terus ke arah kn
      antor pusat Lippo CIkarang. Setelah Jalan Sriwijaya masuk gerbang klaster Elysium lalu belok kiri. Danau berada di sebelah kiri jalan setelah Elysium Sport Center

    • banyak, sist. ada 3 lagi. di samping taman bermain HomPimPa, di belakang marketing gallery (vassa lake), di delta silicon v (kolam sedimentasi🙂 ). satu lagi dengan akses terbatas di dalam perumahan cassa del lago

  2. Sangat disayangkan kebiasaan warga/pengunjung yg parkir motor sembarangan membuat kawasan wisata alami tampak kumuh. Sikap team security yg tdk profesional dan membiarkan adalah sangat “Indonesiawi”.

    • Setuju, motor yang parkir sembarangan terlihat semrawut. Bisa saja Lippo Cikarang melarang parkir motor di jalan dan mengarahkan pemilik motor untuk parkir di Sportcenter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s