Tampah – Masih adakah yang memakainya?

Fungsi utama tampah adalah untuk menampi beras, tempat menyusun ragam kue tradisional, tempat tumpeng dan menjemur kerupuk ataupun bahan makanan yang lain. Adakah warga Lippo Cikarang yang masih menggunakan tampah untuk keperluan di atas.

Tampah dan kipas bambu (ilir)

Beras yang beredar di sini kebanyakan beras putih yang tinggal dicuci sekali lalu di masak. Tidak ada kenduri yang melibatkan tumpeng dan jajanan tradisional yng memerlukan tampah sebagai tempat. Yang paling mungkin adalah menggunakannya sebagai alas untuk menjemur bahan-bahan makanan (kerupuk/tepung). Saya pun agak ragu masih ada orang yang melakukan hal tersebut.

Jika anda memerlukan tampah, silahkan datang ke toko Sinar Sebelas di komplek Ruko Ventura, Lippo CikarangšŸ™‚

One response to “Tampah – Masih adakah yang memakainya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s