Bumbu masak tiga kristal|Sayur bayam dan kacang panjang

Bayam dan kacang panjang termasuk sayuran yang paling mudah dimasak. Bahkan untuk kacang panjang tanpa diolahpun bisa dimakan mentah baik tanpa bumbu maupun dipenyet bersama sambel (pelotot).

Bayam & Kacang panjang

Bayam & Kacang panjang

Berbekal tiga kristal (garam, gula dan MSG) anda bisa membuat sayuran berkuah yang segar. Bumbu lengkapnya berupa irisan bawang merah, irisan cabe rawit yang masi hijau, garam, gula dan MSG.

Bumbu masak tiga kristal - Sayur bayam-kacang panjang

Bumbu masak tiga kristal – Sayur bayam-kacang panjang

Jangan lupa menambahkan irisan tomat ke dalam sayuran. Rasa sedikit asam dari tomat akan menambah kesegaran. Sementara warna merah yang kontras dengan bayam dan kacang panjang akan menambah cantik penampilannya. Beberapa orang (termasuk saya) biasa menambahkan daun kemangi ke dalam sayuran untuk menmbah cita rasa dan aromanya.

Sayur bayam dan kacang panjang dengan irisan tomat

Sayur bayam dan kacang panjang dengan irisan tomat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s