Bakwan jagung

Bahan-bahan untuk membuat bakwan jagung:

  • Tepung bumbu: Sasa, Sajiku, Ajinomoto, dll
  • Jagung muda
  • Daun bawang
  • Cabai
  • Wortel
  • Telur ayam
  • Lada atau merica
Bahan-bahan bakwan jagung

Bahan-bahan bakwan jagung

Jagung muda diserut dengan pisau. Perkirakan pemotongan hanya mengenai separuh butiran jagung. Pemotongan yang terlalu tandas akan membuat akar butiran jagung terbawa. Untuk mengambil pati jagung yang masih tersisa gunakan punggung pisau untut mengurut sehingga pati jagung tidak ada yang tersisa pada tongkol jagung.

Potong wortel arah melintang sehingga berbentuk lingkaran-lingkaran. Setelah itu wortel dirajang agar teksturnya menjadi lembut. Rajang daun bawang. Tambahkan sebutir telur. Tambahkan 1 sachet merica. Tambahkan tepung bumbu.

Campur semua bahan lalu aduk hingga merata. Tidak perlu menambah air ke dalam adonan karena air dari butiran jagung, wortel dan teluar sudah cukup untuk melumerkan tepung bumbu. Jika adonan terlalu encer tambahkan lagi tepung bumbu.

Setelah adonan merata bisa langsung digoreng dengan api yang tidak terlalu besar agar matang merata.

Bakwan jagung

Bakwan jagung

One response to “Bakwan jagung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s