About ir@_one


Irawan berasal dari kota dingin, Malang. Saat ini tinggal di Lippo Cikarang. Meskipun sudah lama mengais rezeki di Bekasi tetapi masih merasa sebagai AremA.

Menikah dengan Nurhanifah. Dikarunia dua orang anak, Muhammad Emil Lutfi dan Rafa Kamilah.

Menyelesaikan kuliah di jurusan Teknik Mesin Universitas Brawijaya pada tahun 2002.Kemudian melanjutkan studi S2 di Universitas Pancasila, Jakarta dengan konsentrasi Rekayasa Manufaktur. Saat ini sedang mengerjakan tesisi dan berharap lulus pada akhirl 2014.

Pernah bekerja sebagai mechanical engineer pada sebuah perusahaan elektronik dari Korea Selatan, LG E lectronics. Posisi terakhir sebagai Leader (Asst. Manager) pada Strategy Part. Sebuah part dengan job description: mold&dies development, mechanical part costing, invesment planning, training, and innovation.

Sejak Desember 2013 mengais rezeki pada perusahaan Jepang, Sharp Electronics Indonesia masih sebagai mechanical engineer. Berperan dalam meningkatkan product competitiveness melalui value engineering dan quality improvement. Sesekali membantu product design untuk inner parts dari lemari es memakai perangkat lunak Creo Element/Pro

Mempunyai hobi membaca buku dan majalah, blogging, mendengar musik (rock 70-90an, jazz, nasyid, campur sari, keroncong, klasik), bersepeda (bike to work, bike to shop, bike for fun).

81 responses to “About ir@_one

  1. Ga tahu ya kapan jadinya. Sepertinya sekarang akan ada proses pembangunan lagi di jembatan tersebut. Belum tahu apakah untuk membuat jembatan baru ( 2 lajur) ataukah menyambung sisi jembatan dari arah MM2100.

  2. Boz…
    mau tanya, itu foto CMM Crysta Apex nya diambil dari customer mana tuh..?
    Kalo ngeliat background sih kok seperti di customer dari Korea
    Tengkyu

    Wid

  3. Let me to introduce , i’m Lussy from Hungry Bookworm Indonesia.
    I would like to take this opportunity to thank all of you for your kind support and encouragement on Book Fair 2010.
    Please come to our book showroom if you want to see other book collection.

    • Hi Lussy!
      I want to thank you too as your bookstore provides affordable high quality books. Concise Atlas of the World, Baby Touch and Feel, “car like” book, Mission to the Moon, all of them are great books🙂

    • Sorry for using this page to contact Ms. Lussy, since I couldn’t find any contact address of Hungry Bookworm Indonesia from google search engine.

      I am a mother of a 2 year-old girl who likes to read, a lot:-) I visited your booth @ Book Fair 2010 and bought some books there. I’d like to see other book collection and buy some for my little girl.

      Please kindly inform the web or store of Hungry Bookworm Indonesia. Since I am not a member of this blog, I’d be very thankful if you could mail me to babymungilshop@yahoo.co.id.

      To Pak Irawan, thank u very much for this page. Should you know the contact address for Hungry Bookworm, I’d be very glad to hear that.

  4. Salam hangat pak, semoga kunjungan ini bisa menjadikan tali silahturahmi yang tidak bisa terhubung di dunia nyata😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  5. salam kenal pak irawan..
    bisa minta info pak..
    kalau dari lippo cikarang ke kota delta mas lewat mana yaa pak?? saya menggunakan motor..
    maklum saya baru di cikarang..
    terima kasih..

    • kalau memakai motor justru bisa memakai jalan pintas Bu. bisa lewat delta silicon II – sumur gas Pertamina – Cicau – Gardu Induk. jalannya relatif bagus. hanya di dekat sumur gas saja berupa jalan makadam.

      alternatif kedua lewat Taman Cibiru – Cibatu – Kalimalang – Tegaldanas. jalannya jelek. kini sebagian sedang dalam perbaikan/pengecoran

  6. Bener2 ga tw daerah sini pak.. Apalg nama2nya..😀 soalnya rute saya cm ejip sm serang cibarusah.. kl dr exit tol cikarang barat kmana pak? Terima kasih byk atas penjelasannya pak irawan..

    • klo dari exit tol cikarang barat ambil arah yang ke cibarusah. setelah pasar serang ada pertigaan setelah spbu pertamina. ambil ke kiri. ada rambu penunjuk jalan kok.

  7. mas irawan, saya mau tanya tentang tulisan mas “Shuttle Bus Primajasa, Jababeka (Cikarang) – Bandung” nah, saya mau kirim pesenan baju ke daerah cikarang, yang sehari sampai pake apa ya?apa pake primajasa bisa?
    kalo mas tau biayanya kira2 berapa ya?
    mohon maaf banyak tanya..
    matur nuwun kalo mas berkenan menjawab pertanyaan saya..
    wasalam.

  8. Pak irawan.. Tau ada bengkel khusus service radiator yg direkomendasikan ga di cikarang?? Kl bs yg di dkt serang cibarusah.. Makasihh..

    • Numpang comment Pak Ir…
      Bu Shanti, di Jababeka ada bengkel radiator yang bisa saya rekomendasikan. Lokasinya dari arah tol setelah pom bensin Petronas, kira-kira 150 meter sebelah kiri. Bengkelnya kecil dan dekat rumah makan sate.

      Orangnya trampil dan kerjanya bisa dipercaya. Tarif service 140 ribu. Garansi.

      Salam,
      Ceppi – Cikarang Baru

  9. Assalamualaikum,,,

    Mau share dunk Pa, saya juga tertarik sama perumahan Cibodas, berapa rata-rata DP nyah ? Terima kasih untuk info nyah🙂

  10. Salam kenal pak,saya rizal kepala bengkel Putera Cikarang.
    besar harapan kami dapat mejalin kerjasama atau kepercayaan kepada bengkel kami dari bapak irawan

  11. salam kenal pak Irawan, saya Sena mahasiswa S1 yang sedang menyusun tugas akhir.
    menarik sekali baca tulisan bapak soal sepeda🙂
    saya sendiri juga pesepeda tapi sebatas olahraga dan transportasi jarak dekat. saya belum pernah mengikuti ataupun tergabung dalam aktifitas kelompok yang berkaitan dengan sepeda seperti bapak.

    oleh karena itu bolehkah minta bantuannya pak? share seputar pengetahuan apapun mengenai ‘brand’ sepeda di Indonesia.

    tema yang saya usung berkaitan dengan strategi pemasaran sepeda khususnya sepeda merk ‘United’.
    yang saya butuhkan adalah informasi ‘penting’ (dari sudut pandang para pesepeda aktif seperti bapak) seputar faktor-faktor pendukung yang mempengaruhi dinamika/kondisi pasar sepeda, khususnya merk ‘United’.

    misalnya; keunggulan dan kelemahan sepeda United, distribusi produk, event yang pernah diselenggarakan oleh brand dll; karena menurut saya info-info tersebut bisa saya dapatkan secara cukup tepat bila bertanya langsung pada para pemakai sepeda sebagai konsumen.

    tapi tidak menutup kemungkinan seandainya bapak juga punya informasi yang mungkin boleh di share mengenai kompetitor United seperti Polygon / Wimcycle

    cukup sulit mendapatkan info langsung dari produsennya karena website United nya sendiri pun menurut saya kurang menyajikan info lengkap tentang produknya.

    bisa dibalas by email: senaputra90@gmail.com

    terima kasih…🙂

  12. Pak Irawan, saya mahasiswa ITB yang sedang melakukan studi di Kawasan Cikarang, Bekasi.

    Apakah saya dapat memperoleh sumber peta yang Bapak tampilkan pada artikel Kawasan Industri Cikarang untuk keperluan studi saya? Pada peta tersebut Bapak menunjukkan deliniasi beberapa kawasan industri yang ada di Cikarang dan saya sangat membutuhkan peta detailnya.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    • Dear Ishma,

      Sumbernya adalah peta digital karya Gunther W. Holtorf (saya lupa penerbitnya). Saya snap dari layar komputer lalu diedit dengan power point.

      Sebenarnya peta ini dilindungi oleh hakcipta tetapi karena saya memakainya bukan untuk tujuan komersial maka saya memberanikan diri untuk mengutipnya.

  13. Salam kenal Mas, mungkin dulu pernah ketemu waktu di malang, saya E’93. Kemungkinan saya mau dipindah ke kantor jakarta nih Om, dan ada rumah di ivory garden. Lagi mikir2, apakah mau tinggal di situ saja atau rumah tsb tetap saya sewain seperti rencana semula waktu beli, dan saya sendiri nyewa rumah di jkt. Lagi mikir, kalau di situ SD dan TK Islam yang bagus di mana ya? kalo jadi pindah, nanti ajak gowes yang deket2 aja ya Mas …🙂

    • Salam kenal, Mas Arif. Untuk TK banyak pilihan, ada Al-Hidayah, Little Bee dan Al-Kayyisah. Yang paling dekat dengan Ivory Garden adalah Little Bee. Untuk SD hanya Al-Hidayah saja yang ada di di dalam kawasan Lippo Cikarang (Taman Lembah Hijau).
      Jika anda memutuskan untuk tinggal di Ivory Garden ada shuttle bus tujuan Blok M yang berangkat tiap 45 menit (3o menit di pagi hari). Saya siap memandu jika ingin bersepeda di seputar Lippo Cikarang🙂

  14. Salam kenal Mas irawan

    bolehkah saya bertanya bagaimana perkembangan jalan tol baru di lippo cikarang yang interchange di km 34,7 itu ? katanya mestinya selesai akhir nov 2012 tapi ini sudah awal 2013 kok kayaknya tol belum jadi ya :p capek nih lewatin jakarta cikampek terus :p

    Terima kasih mas irawan

    • salam kenal.
      pembangunan Gerbang Tol Cibatu dan interchange sudah selesai sejak beberapa waktu lalu. tinggal jalan aksesnya yang masih dikerjakan. mungkin karena kondisi lahannya berbukit-bukit (banyak pekerjaan perataan dan pengurukan) membuat peneyelesaiannya terlambat. sekarang sedang dikerjakan jalan akses ke Jl. Mataram dan kawasan industri Delta Silicon V

      • Terima kasih mas irawan

        Kalau boleh tahu harga rumah di lippo cikarang sudah naik berapa persen ya dalam setahun terakhir ?

        Ada info kapan tol akan resmi dibuka ? Thx

      • maaf saya tidak punya info tersebut. menurut saya kenaikan harga rumah pasti di atas laju inflasi. mungkin dalam kisaran 20% saya tidak tahu pasti. sebagai contoh tipe 21/72 yang dibeli pada tahun 2007 seharga 75 juta kini harga pasarannya 130-an juta. naik 173% dalam kurun waktu 6 tahun

  15. Pagi mas.. Hari sabtu kmrn sy gabung ama bbrp goweser cikbar tp cuman kenalan doang karena utk rute yg dituju mesti sampe jm 12, sedang saya cuman max jm 10 hr itu. .. Sepertinya mas Irawan ikut jg ya? Salam kenal yaa

      • Ooh kirain om irawan ikut, soalnya mukanya mirip.. Saya sih gowes dari pintu sebelas – delta- cicau – lembah hijau doang.. Masih newbie, kdg ama temen2 Goerame atau temen Lippo ABG. Thanks buat tulisan gowesnya buat referensi.. Ada yg tulisan k gng pancar nggak? Pengin k sana Sabtu besok. SUWUUUN

      • belum pernah sekalipun ke gunung pancar. tetapi beberapa kali lewat jalur menuju gunung pancar. sentul city – km0 dan sentul city – cipanas semuanya melewati jalur ke gunung pancar🙂

  16. Hatur nuhun mas infonya tentang cikarang, saya baru mau menetap di cikarang minggu depan, btw jalan penyebrangan ke MM2100 itu kalo malam aman ga sih mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s